四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· 欢歌辞旧岁 瑞雪迎新年——学校举行201...
· 学校召开教师基层组织工作座谈会
· ​学校热情迎接载誉归来的2018年国家科...
· 我校周西坤、张修月两位学者研究团队合...
· 华西医院第一本SCI!《Signal Transduct...
· 四川大学新一届学术委员会成立
· 2018“一带一路”教育合作论坛在我校举...
· 全面推进改革,奋力争创一流——学校召...
· 【砥砺奋进的2018】优化科技创新链 打...
· 【砥砺奋进的2018】大力实施人文社科繁...
· 川大6项成果喜获2018年度国家科学技术奖...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
经常看大川推送的朋友一定对这张照片有印象,每当在讲述川大[详细]
9月19日,2018年国家网络安全宣传周开幕式在成都举行。中共[详细]
媒体川大
当前位置: 网站首页>>媒体川大>>正文

【四川在线】四川大学召开青年学者论坛 面向全球招募“熊猫人才”

时间:2018-12-25  来源:四川在线   作者: 

  四川在线消息(记者 李寰)一只穿着红色衣服的玩偶熊猫,在四川大学“第四届全球青年学者论坛”的会场上格外引人注目。熊猫,是四川大学对待人才的态度,意示着学校会像珍惜熊猫一样珍惜人才。

  12月18日,四川大学第四届全球青年学者论坛在成都举行。160余名在研究领域取得一定成绩、具有良好发展潜力的优秀青年人才参会,其中,已经在《Nature》、《Science》及子刊发表文章有54人,有意于2019年或2020年依托四川大学申报四青人才近100人。

  成都市委组织部人才处处长、成都市人才办副主任阳夷在会上介绍了成都市引才政策。据她介绍,目前以“成都人才新政十二条”为代表的人才政策,吸引了一批青年才俊回蓉工作。

  “四川大学希望通过事业留人、感情留人、待遇留人三大手段,吸引更多青年人才的加入。”四川大学党委书记王建国说,目前,为吸引优秀青年的加入,四川大学推出了全球高端人才精准引进计划、交叉学科平台引智计划全球英才汇聚工程、杰出教授和卓越教授选聘计划、“双百人才工程”等一系列政策揽全球优秀青年学者。

  四川大学副校长梁斌在论坛上提到,四川大学求贤若渴,除了连续召开的四届“青年论坛”之外,党委书记王建国、校长李言荣还分别带队到海外招募人才。希望优秀才俊可以了解川大,最终选择到川大工作。梁斌说:“四川大学作为建设中的世界一流大学,需要有强大的人才支撑。特别是在人工智能领域、高精尖技术等领域,非常希望优秀人才的加入。”

  现场有不少学者看中了川大学科交叉优势。川妹子李婧目前在夏普欧洲研发中心从事生物医疗领域相关工作,回国工作一直都在她计划之中。“我在做光学传感器的研究,像呼吸传感器便可以应用到临床医疗上。如果进入川大,我就有机会和川大华西开展交叉学科研究,并且能依托华西医院的优势,开展临床研究。这对于工作是很好的促进,也可以吸取到优秀的专家的经验。”李婧说:“川大除了能提供资金、政策、人才等方面支持,还能在就医、子女入学等方面得到保障,这对我来说很有吸引力。”据悉,目前她已申请加盟川大电子信息学院。

 

关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983