四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· 我校重大学术成果《儒学文献通论》《中...
· 四川大学召开警示教育大会
· 【创一流 话改革】艺术学院汇聚深化改革...
· 我校师生志愿者彝族年期间在甘洛县开展...
· 新华社、央视等主流媒体广泛关注我校“...
· 成都市“健康城市发展研究中心”揭牌仪...
· 我校2018年预防艾滋病宣传月系列活动启...
· 我校认真贯彻落实教育部高校毕业生就业...
· 我校徐泽水教授、龚启勇教授入榜全球高...
· ​我校与太平人寿保险有限公司签订战略...
· 发扬红色传统 传承红色基因 打造校园...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
经常看大川推送的朋友一定对这张照片有印象,每当在讲述川大[详细]
9月19日,2018年国家网络安全宣传周开幕式在成都举行。中共[详细]
媒体川大
当前位置: 网站首页>>媒体川大>>正文

【四川在线】川大华西医院专家团队赴乐至开展医疗扶贫

时间:2018-04-27  来源:四川在线消息   作者: 

2F11B

“几年前我就患有甲状腺疾病,今天省里的专家能到家门口来给咱们免费看病,太感谢了!”……

为推进脱贫攻坚,提高基层医疗机构对甲状腺、乳腺疾病的诊疗水平,4月22日,省直机关工委、省卫计委组织四川大学华西医院甲状腺、乳腺外科专家团队一行赴陈毅元帅故乡——乐至县开展以“医疗服务到基层、华西专家助脱贫”为主题的现场义诊、学术讲座、入户诊疗活动。活动受到现场医护工作者和广大患者的一致好评

片段一

义诊现场:专家还没来 长队早就排起了


2BFB3

4月22日早上,在乐至县人民医院风雨长廊的义诊现场,专家还没来,早就排起长队了。

义诊活动现场,医务工作者热情地为当地群众发放宣传资料专家教授悉心地为群众看病、开方,详细解答就诊群众提出的问题,耐心指导疾病预防和治疗等注意事项,让现场的群众倍感温暖。

23097

“我一听到这个消息就立马赶过来了。”患者杨女士说,“趁这个难得的机会,请专家好好看看。”在专家确认没有多大的问题,叮嘱她平时多注意饮食习惯之后,杨女士高兴地说,“这下可以放心了!”

片段二:

入户诊疗:想不到这么好的专家能上门来,真是太好了


28CDA


“出趟远门太不方便,一直拖着没去看病,想不到你们这么好的专家能上门来,真的是太好了。” 乐至县石湍镇八角村贫困户姚素蓉兴奋地握着前来入户诊疗的华西专家手激动地说道。

当天,华西专家团队组成的两个入户诊疗小组,深入患有甲状腺癌和乳腺癌的贫困户家中,登门送医。专家组一行在详细查询问了姚素蓉的病症之后,将姚素蓉的以往诊疗记录进行了认真分析,建议她到华西医院进一步复查,并现场为姚素蓉在华西医院进行预约挂号,鼓励姚素蓉要保持良好心态、积极治疗,争取早日摆脱病痛的折磨。

姚素蓉的家人感慨对记者说道,通过这次专家们的诊疗及以后的跟踪服务治疗,对他们这样急需看病的贫困户来说,真是件大好事。

片段三:

专场学术讲座:专家团队指点迷津,对我们定会有极大地帮助


275AD


在乐至县人民医院学术报告厅内,川大华西医院的专家们结合自己临床诊疗经验,为现场广大医护工作者开展了《分化型甲状腺癌的手术治疗》、《乳腺癌保乳及前哨淋巴结的发展和思考》和《疑难伤口处置及伤口治疗新进展》的专场学术讲座,博得了在场医护人员的阵阵掌声。“今天的这场学术讲座让我们受益匪浅!”学术讲座中,乐至县人民医院的医护工作者们纷纷表示,“专家团队为我们指点迷津,对我们今后诊疗水平的提升,定会有极大地帮助。”

乐至县卫计局相关负责人表示,“川大华西医院的专家团队到乐至开展医疗扶贫、义诊活动和学术交流,这不仅体现了上级医院对我县老百姓的关心、关爱,更为我们广大基层医护工作者在医、教、研水平与学术活动带来巨大的影响和促进。”

片段四:

陈毅元帅塑像前 重温入党誓词


226C8


活动结束后,四川大学华西医院甲状腺、乳腺外科党支部赴陈毅故居纪念馆开展党日活动。全体党员集中在陈毅元帅塑像前,面向鲜红党旗,重温入党誓词。大家认真参观学习陈毅元帅的生平事迹,体会元帅对中国社会主义革命的巨大牺牲和贡献,进一步激发了爱党、爱国、爱岗敬业的热情,坚定了责任意识和奉献精神。大家纷纷表示要继承先烈遗志、传承红色基因,时刻牢记党员身份,不忘初心、砥砺前行,努力为医疗卫生事业助推脱贫攻坚贡献华西力量。

关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983