四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· 学校召开2021年巡察工作会议暨第九轮巡...
· 华为公司高级副总裁胡克文一行来校访问
· 我校牵头的全国首家碳中和技术创新中心...
· 【学党史 践初心】学党史 重实效 助发展...
· 机械学院刘文博副教授在下一代高性能锂...
· 首届成都中巴板球超级联赛在我校举行
· 自贡市人大常委会主任谭豹一行来校调研
· 校长李言荣一行赴厦门考察川大华西厦门...
· 华西口腔万乾炳、王剑教授构建一种湿粘...
· 【教育部官网】四川大学以“五个融合”...
· 四川大学华西临床医学院举行“未来医学+...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
12月18日,中国医学科学院发布“中国医学科学院学术咨询委员[详细]
11月20日,第二届教学大师奖、杰出教学奖和创新创业英才奖颁[详细]
菁菁校园
当前位置: 网站首页>>菁菁校园>>正文

轻工科学与工程学院顺利举行生物质科学与工程创新班研讨会

时间:2021-04-06  来源:轻工科学与工程学院   作者: 

“新工科”和“双一流”建设背景下进一步推动学科的内涵式发展,“生物质科学与工程”名师领衔创新班以下简称“创新班”由石碧院士领衔,以轻工科学与工程学院为实施主体,通过整合院内外生物质科学与工程领域资源,20197月开办以来,已经顺利完成两届学生的选拔并有序推进建设。

为进一步掌握学生学习、科研工作开展情况,做好阶段性分析总结,为下一阶段高质量培养奠定基础,轻工科学与工程学院于42午采取线上线下相结合的方式同时在望江校区和江安校区召开2020-2021学年春季学期创新班研讨会。线下主会场研讨在皮革楼215报告厅进行,出席嘉宾有轻工科学与工程学院党委刘晓虎书记、何有节院长、党委冯国涛副书记各系所系主任、副系主任、部分班主任和学术导师代表以及教务老师和各年级辅导员,2019级全体创新班学生通过腾讯会议参加了线上研讨会会议由学院党委冯国涛副书记主持。

2018级辅导员杨维老师、2019级辅导员贺婷老师分别从普通班与创新班比较、创新班内不同专业比较、英语四六级成绩等方面向与会人员做了创新班学生成绩分析。

冯国涛向与会人员介绍了针对创新班和对应普通班同学开展的问卷调研和个别访谈结果,并从学习投入、专业感知质量、学业自我效能、学业成就四个维度对调研结果进行了分析,为下一步工作开展思路提供了积极的建设性意见。

何有节同与会人员一起回顾了创新班发展历程和工作开展情况,指出创新班工作一直是学院“1号工程”,同时详细介绍了2018级和2019级创新班学生科研轮转情况、科研成果(获奖)情况以及创新班科研平台和特色课程开展情况。

创新班学术导师代表邓锐杰副教授从时间高效管理、科研实践有效开展、如何融入实验室等方面和同学们分享了经验和建议。

来自2018级轻化工程专业侯静雯同学从人生初理想、走过的那些路、所得与所悟、未来的小目标四个方面向与会人员真挚分享了与创新班的故事。最后,侯静雯同学以“不倒翁”精神与同学们共勉,号召大家保持自信和微笑,遇见更好的自己。

最后,刘晓虎做总结性发言,他指出,集中力量办好创新班是学科内涵式发展的需要,而学生兴趣的培养和维持是更重要和更强大的动力所在。创新班建设将一如既往作为学院头号工程扎实推进,进一步配齐配强创新班专业力量,现在和未来将继续加大创新班资源投入,按照既定规划办出水平、办出特色、办出成效。



 

 

关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983