四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· 庆祝中国共产党成立100周年暨百年巨变中...
· 我校考古文博学院全面参与三星堆祭祀坑...
· 校领导到四川大学锦城学院调研
· 四川大学侨联市州专家工作站建设座谈会
· 学校召开2021年全面从严治党工作会
· 我校张阳团队解析药用植物紫锥菊活性成...
· 尼山世界儒学中心党委书记国承彦一行来...
· 冯小明院士获四川省科学技术杰出贡献奖 ...
· 我校刘文勇教授编校的“十三五”国家重...
· 国家社科基金重大招标项目“当代艺术提...
· 【春耕正当时】学校召开2021年宣传思想...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
12月18日,中国医学科学院发布“中国医学科学院学术咨询委员[详细]
11月20日,第二届教学大师奖、杰出教学奖和创新创业英才奖颁[详细]
菁菁校园
当前位置: 网站首页>>菁菁校园>>正文

学校新入选江姐班师生座谈会顺利举行

时间:2021-03-20  来源:学工部   作者: 

  3月15日下午,学校新入选江姐班师生座谈会在文华活动中心201会议室举行。校党委副书记郭勇,宣传部、学工部、校团委、研工部以及马克思主义学院负责人,江姐班所在的生命科学学院、文学与新闻学院、空天科学与工程学院和华西口腔医学院的学生工作负责人、辅导员以及学生代表参加了座谈会,会议由学工部部长陈森主持。

  江姐班师生代表围绕争做又红又专时代新人、班级红色文化建设、示范引领作用发挥等方面进行了交流发言。

  学校首届江姐班——生命科学学院江姐班学习委员李洋均同学分享了在江姐班学习生活两年多的感受与收获。他表示,江姐班同学要朝着又红又专的方向努力发展,学习革命先辈崇高精神,主动服务国家重大战略。文学与新闻学院江姐班班长吴白羽同学谈到,入选江姐班是荣誉更是责任,同学们会努力将实现中华民族伟大复兴的中国梦与自己的人生道路紧密联系,担负起传承红色基因的重任。空天科学与工程学院江姐班汪邦彦同学介绍了班级同学以江姐精神和航天精神为引领努力学习的情况,接下来,同学们将以传承弘扬江姐精神为己任,以更加饱满的状态庆祝建党一百周年暨建院十周年,为祖国航空航天事业不懈奋斗。华西口腔医学院江姐班黄凌依同学汇报了将红色文化融入到班级建设的情况和班级弘扬江姐精神的“六个一”行动方案,并表示,全班同学将继续传承江姐精神,做德智体美劳全面发展的新时代卓越口腔医学人才,用仁心仁术造福人民。

生命科学学院江姐班学习委员李洋均发言

文学与新闻学院江姐班班长吴白羽发言 

空天科学与工程学院江姐班汪邦彦发言


华西口腔医学院江姐班黄凌依发言  

  生命科学学院江姐班辅导员何韵云分享了将一、二课堂相结合,开展江姐班红色文化建设的做法与经验。华西口腔医学院党委副书记孙建勋表示,学院将继续依托学校优良的革命传统和丰富的红色教育资源,将江姐班建设融入新时代卓越口腔医学人才培养过程中,融入一流学科建设当中,打造具有华西口腔医学特色的红色文化品牌。

 

生命科学学院江姐班辅导员何韵云发言

                                   

                                                                                                           华西口腔医学院党委副书记孙建勋发言

  同学们结合自身学习成长经历和红色班级建设体会,从制定又红又专培养计划、打造品牌活动、提高江姐班影响力与发挥示范引领作用等方面进行了深入讨论,积极为江姐班建设建言献策。

自由发言环节

  学工部部长陈森在发言中表示,同学们是学校最宝贵的财富和资源,各位江姐班的同学更是来自学校各个专业的佼佼者,大家要胸怀“两个大局”,勇担历史使命。学校将为同学们的成长成才提供更好的环境、更多的机会,同学们要主动作为,为江姐班的建设积极建言献策;要努力学习,锤炼思想,凝心聚气,形成合力,充分发挥江姐班的示范引领作用,为学校和国家的发展贡献青春力量。

学工部部长陈森发言

  校党委副书记郭勇对同学们提出的意见建议进行了回应,带领大家学习了习近平总书记关于红色教育的重要论述,回顾了四川大学悠久的红色历史和光荣的革命传统,剖析了新时代下江姐精神的丰富内涵,从“方向与目标、境界与动力、能力与实力、实践与锻炼”四个方面对江姐班同学学习践行江姐精神提出了具体要求,并对各职能部门从指导谋划、总结梳理、保障支持、宣传引导等方面加强江姐班建设进行了工作部署。最后,他鼓励同学们要深刻认识中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,面对机遇与挑战,要从党史学习中明理、增信、崇德、力行,要把江姐忠于理想的共产主义精神、为国为民的奉献精神、追求真知的进取精神、坚贞不屈的斗争精神融入自身成长发展的过程中,充分发挥示范引领作用,带动全体同学争做又红又专时代新人,多为党和人民的事业做贡献。

校党委副书记郭勇发言

  同学们纷纷表示,深受鼓舞,也深感责任重大。在接下来的学习生活中,将继续坚定理想信念,勤于求知问学,勇于奉献担当,传播红色文化,团结带动全校同学共同成长为又红又专的社会主义建设者和接班人。


关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983