四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· 我校师生热议彭清华书记到校宣讲党的十...
· 中央宣讲团成员、省委书记彭清华到校宣...
· 学习革命先辈崇高精神 培育又红又专时代...
· 王建国主持召开系列基层党建工作调研座...
· 学校召开党委常委会和中心组学习会认真...
· 四川大学“青马工程”弘毅班第十二期结...
· 学校开展“消防宣传月”活动并举行消防...
· 《劳模精神 劳动精神 工匠精神是建设中...
· 我校图书馆“圕蒙学堂”荣获2019年全民...
· 我校召开第三十二次学生代表大会、第三...
· 四川大学“中国航天基金会•启明航天奖...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
“人生是一场幸福的相遇,我不是在最好的时光遇到学生,而是[详细]
他是深受同学们爱戴的好老师,是为民族学及藏学研究培养了大[详细]
菁菁校园
当前位置: 网站首页>>菁菁校园>>正文

化学工程学院召开第四届“双代会”第四次会议

时间:2020-10-20  来源:   作者: 

2020年10月16日下午,化学工程学院第四届“双代会”第四次会议在望江校区正行楼(原西二教)313会议室胜利召开。学院“双代会”正式代表、特邀代表、列席代表等60余人出席了本次会议。本次会议的主题是“科学编制学院‘十四·五规划’ 全力推进世界一流学科建设”。大会由学院党委副书记兼纪委书记李天友同志主持。

大会主要议程有:审议《学院工作报告》《学院工会工作报告》,听取学院关于下一步发展建设的报告和科研用房管理的报告。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

会议听取了院长赵长生同志代表学院所做的《学院发展规划思考》。赵院长的报告结合当前国家和学校对“十四·五规划”规划编制工作的重要指示,明确了“十四·五规划”编制对学院未来发展的重要性。结合前期调研座谈,赵院长提出了“123的建设目标,并对其内涵进行了解释。围绕高水平师资队伍和一流人才培养的目标,提出了“出一流成果、育一流人才”的建设思路,从一流党建、体制机制改革、重大项目成果和平台建设和新工科人才培养等方面提出了初步的建设举措。

会议听取了党委副书记兼纪委书记李天友同志代表学院所做的《科研公房管理与配置有关政策说明》。李天友同志提出,学院推行的科研公房改革是适应当前校院两级管理体制改革推动的重点改革,以期通过合理的资源配置撬动学院教师干事创业的积极性、主动性和创造性,规范学院科研公房管理、优化学院科研公房资源配置,为学院的各项事业发展提供保障。

会上,与会人员就学院“十四·五规划”编制进行了活跃而充分的讨论,杰出教授钟本和先生、教授委员会主任李象远教授、教授委员会副主任王辛龙教授、钮大文教授、唐盛伟教授、袁绍军教授、田文副教授等代表积极发言,献言献策。

经过近1个多小时的热烈讨论,庞国伟书记进行了总结讲话。他指出,全面做好“十四五”规划编制工作,对学院今后的发展建设至关重要。今天的大会,代表们积极履行义务,认真行使权利,提出了很多建设性意见。下一步,学院将通过多渠道进一步听取意见建议,科学编制学院“十四·五规划”,全力助推学院一流学科建设。

大会号召,全院师生要团结起来,群策群力,充分发挥积极性、主动性和创造性,深入贯彻落实习近平新时代中国特色思想和习近平总书记关于教育的重要论述精神,做好“十四五”规划,跑好自己这一棒,并跑出加速度,推进学院一流学科建设以更快速度、更高质量向前迈进!


关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983