四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· 【春耕正当时】学校召开2020年理工医科...
· 全体川大学子同上“开学第一课”(含视频)
· 我校援鄂一线医生们在武汉为学生上特殊...
· 川大援鄂医疗队在湖北省新闻发布会上介...
· 【聚焦】落地落实落细——各学院传达贯...
· 【聚焦】追求卓越 敢于竞争——各学院热...
· 【战疫纪实】走向抗冠疫情“舞台”中心...
· 【凤凰卫视中文台】把超过半数病患送出...
· 直接服务线上教学 学校教材线上服务平台...
· 【川报观察】华西“王炸”在武汉给川大...
· 出版社与期刊社召开领导班子会议,学习...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
​胡廷泽教授,今年89岁了。人们还是能在四川大学华西医院小[详细]
11月18日,何梁何利基金2019年度颁奖大会在北京举行,我校冯[详细]
菁菁校园
当前位置: 网站首页>>菁菁校园>>正文

出版社及学报三届五次职工大会暨工会会员大会成功举行

时间:2019-12-30  来源:出版社   作者: 

 

大会场景

 

大会场景

2019年12月30日上午,出版社及学报三届五次职工大会暨工会会员大会在四川大学出版社513会议室成功举行。党总支书记宋绍峰致开幕词,党总支副书记、出版社社长王军代表出版社及学报党政领导班子做工作报告、“三公”经费支出报告,工会分会主席杨丽贤做工会、职代会工作报告,出版社及学报全体职工和工会会员参加了大会,大会由党总支副书记、出版社总编辑邱小平主持。会上,对本单位党政领导班子及其成员、党支部书记、科(编)室主任/编辑部主任、行政工作人员进行了年度考核民主测评,对社务、刊务公开工作进行了民主测评。

出版社总编辑邱小平主持大会

 

党总支书记宋绍峰致开幕词

宋绍峰首先致开幕词。他代表出版社及学报党政领导班子对全体职工和工会会员表示亲切慰问,对历届老领导和离退休老同志致以崇高敬意。他指出,职工大会暨工会会员大会是教职工依法参与本单位民主管理和监督的基本形式。这次大会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,不断完善治理体系,努力提升治理能力,全面推进世界一流大学出版社及学报建设。他说,2019年,出版社及学报党政班子认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神,认真贯彻教育部、国家新闻出版署和学校党委行政决策部署,不断增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真落实管党治党各项主体责任,认真履行岗位职责,不断深化改革,全面推进各项事业取得新成绩。

宋绍峰强调,建设世界一流大学出版社及学报,是学校党委对我们出版社及学报的定位。对于出版社,要做到“三个一流”:一是要有一流的作者;二是要有一流的作品;三是要有一流的服务。要实现这“三个一流”,核心在于有一流的队伍;关键在于有一流的管理;重点在于开发好学校的学科学术专家资源。对于各学报,要找准自身在学校“双一流”建设中的定位。要融入学校发展总体战略,“双一流”学校建设打造一流学报、一流学报服务学校“双一流”建设;要挖掘优势资源,凸显内容特色,加强内容建设;要融合最新出版技术,注重数字传播,优化出版传播平台建设;要立足自身定位,进一步优化办刊机制;要吸纳高端学术资源,强化人才队伍建设;要提升期刊服务体系的专业化,实现出版内容向知识服务的转变。每位党员、干部、职工都要有担当意识,要敢于攻坚克难,要立足自身岗位干出一流的业绩。

出版社社长王军代表领导班子做工作报告、“三公”经费支出报告

王军代表出版社及学报党政领导班子做工作报告、“三公”经费支出报告。报告分为以下五个部分:一是认真落实党总支管党治党主体责任,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,努力推动出版社及学报党建工作与业务工作融合发展;二是四川大学出版社坚持守正创新,积极主动服务学校双一流建设,推动实施“出版大文化”发展战略,进一步加强规范管理,取得了较好的成绩;三是文理工医各学报不断加强党支部建设,不断加强内部管理,不断创新办刊思路,论文质量和社会影响力显著提升;四是三公经费支出情况;五是存在不足和努力方向。王军指出,一年来,出版社及学报党政领导班子认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神和十九届历次全会精神,认真贯彻上级党组织决策部署,认真履行岗位职责,取得了一定的成绩,这主要是学校党委行政正确领导和全体职工大力支持、共同努力的结果。我们清醒地认识到,与学校党委的新要求和职工群众的新期盼相比还存在一些差距和不足。主要表现在:对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习还需要继续系统、深化,在贯彻上级党组织决策部署方面还需要出实招、添措施、重落实;推进建设世界一流大学出版社及学报,还需要细化责任、抓好督导、稳步实施;在党风廉政建设和作风建设方面,还需要坚持不懈、警钟长鸣等等。2020年,我们将在学校党委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,不断完善党的全面领导制度体系、出版社现代企业管理制度体系、学报管理制度体系和群众诉求处置制度体系,按照学校“全面推进党的建设新的伟大工程”、“全面建设世界一流大学伟大事业”总体部署,以学校“双一流”建设为契机,开拓进取,努力工作,不断推进出版社及学报党的建设和各项事业再上新台阶,为学校、为社会做出新的更大贡献! 

 

工会分会主席杨丽贤做工会、职代会工作报告 

杨丽贤做了工会、职代会工作报告。她指出,在学校工会、出版社及学报党政班子的坚强领导和大力支持下,在广大职工的帮助和积极参与下,我们圆满完成了2019年的各项工作。一是认真学习宣传贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是圆满完成学校工会布置的各项工作;三是积极组织开展各项工会活动;四是以制度建设为抓手,进一步加强了民主管理、民主监督工作;五是积极申报工会特色项目。她还报告了2019年工会经费使用情况。

大会号召,2020年,是全面建成小康社会之年,也是出版社及学报改革发展至关重要的一年。让我们在学校党委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,不忘初心、牢记使命,勇于开拓,不断创新,奋力拼搏,全心全意依靠广大职工,努力完成2020年的改革发展目标和生产任务,切实实现好、维护好、发展好职工群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断推进世界一流大学出版社及学报建设进程,为学校“双一流”建设和社会主义文化强国建设做出新的更大贡献!

会上,与会人员对出版社及学报党政领导班子及其个人进行了民主测评工作,还对党支部书记、科(编)室主任/编辑部主任、行政工作人员年度考核和社务刊务公开工作进行了民主测评。

 

 

关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983