四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· 【春耕正当时】学校召开2020年理工医科...
· 全体川大学子同上“开学第一课”(含视频)
· 我校援鄂一线医生们在武汉为学生上特殊...
· 川大援鄂医疗队在湖北省新闻发布会上介...
· 【教育部官网】四川大学切实做好新冠肺...
· 【聚焦】落地落实落细——各学院传达贯...
· 【聚焦】追求卓越 敢于竞争——各学院热...
· 【战疫纪实】走向抗冠疫情“舞台”中心...
· 直接服务线上教学 学校教材线上服务平台...
· 【川报观察】华西“王炸”在武汉给川大...
· 出版社与期刊社召开领导班子会议,学习...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
​胡廷泽教授,今年89岁了。人们还是能在四川大学华西医院小[详细]
11月18日,何梁何利基金2019年度颁奖大会在北京举行,我校冯[详细]
菁菁校园
当前位置: 网站首页>>菁菁校园>>正文

公共管理学院举行2019级研究生新生开学典礼

时间:2019-09-10  来源:公共管理学院   作者: 

2019年9月7日上午10时,公共管理学院2019级研究生新生开学典礼在望江校区汇文楼(望江东区第三教学楼)演播厅隆重举行。学院党委书记姜晓萍教授、院长史云贵教授、党委副书记兼纪委书记杨磊老师等学院领导,各系教师,研究生教务老师,研究生辅导员,以及全体2019级研究生参加了开学典礼。典礼由学院副院长熊林教授主持。

1A4D02

66A5F

开学典礼从庄严的国歌仪式开始。党委书记姜晓萍教授发表了热情洋溢的欢迎致辞,并从学院的学科设置和公共精神出发深刻地解读了“公成天下、管法自然”的院训。姜书记指出,同学们在研究生阶段,一是对各类事物要保持充分的好奇心;二是在学术研究中要使出“洪荒之力”并不懈地追求卓越;三是要使用恰当的研究方法,掌握学问之术;四是要坚守做人之道。最后姜书记以“本来”、“外来”、“未来”勉励同学们要了解自己的学术之源,具备国际化的视野与面对未来的勇气。

5FA5C

院长史云贵教授对同学们成为公管人表示了热烈地祝贺,并介绍了新生的基本构成和学院的概况。史院长以“不忘初心,牢记使命”为主旨,在勉励大家坚定理想信念的同时,还阐释了学术研究的“初心”以及如何保持学术研究的 “初心”。史院长指出研究生的“初心”应该是通过学习成为有研究能力的人,要肩负读书做学问的使命;同时“不忘初心”不能停留在口头上,要落实到日常的学习过程中,寄语新生未来无论是否做学问,都要努力成为新时代有研究意识和研究能力的人。

590CA

社会学与心理学系马缨教授作为教师代表向同学们传授了求取真知的方法。马老师谈到在研究生阶段,同学们不仅是学习者同时也应该是研究者,希望大家不仅能吸收、接纳已有的知识,还要去开阔、创造未知的领域;要有分析能力、辨别能力、欣赏能力,在各种知识中选择最契合自己爱好、志向和精神气质的知识。在这个过程中,要以扎实务实的态度开展学习和研究。

57552

行政管理专业2018级研究生代表马浩原同学作为学长代表发言。他分享了在公共管理学院读研的心得。他认为加入公管学院是目前最有价值的努力和最明智的决定;在公管学院读研不是学习的终点,而是起点;选择读研一路披荆斩棘,为的并不是只留恋山峰的美景,而是攀登下一座高峰。他告诫学弟学妹们在学习和生活中要努力上进、精益求精,以饱满的热情为川大公管这面旗帜增添光彩。

4F2BE

社会保障专业2019级研究生牛艳茹同学作为新生代表发言。她向同学们分享了自己读研的“初心”是源于在社会调研中受到公共精神的感染。对未来研究生生活她也充满了期待和憧憬。牛艳茹同学用自身经历告诉大家“公管是我家”绝不仅仅不是一句迎新口号,无论身在何处,公管学院都是大家最温暖、最坚实的后盾。

52429

随后,公共管理学院研分会组织了新生破冰活动,各硕博士专业分别开展了研究生新生入学教育暨导师见面会。

公共管理学院2019级研究生新生开学典礼圆满结束,同学们收获了满满的归属感和集体荣誉感,树立了卓越“公管人”的远大目标。良好的师生交流与互动顺利开启了2019级新同学们接下来的研究生生涯。

关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983