四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· “蓉”归故里 共创辉煌 四川大学122周...
· 全国高校公益社团2018年发展论坛在我校...
· 国家自然科学基金委员会高瑞平副主任到...
· 我校主办的“中俄文化对话”国际学术研...
· 五粮液集团董事长李曙光一行到访四川大学
· 高水平双创 高质量发展:川大国家级双创...
· 江安东园三食堂正式营业,优美环境优质...
· 第二届国际应激医学前沿论坛暨四川大学...
· 四川大学华西第二医院举办2018天府华西...
· 中宣部、教育部督查我校重点马克思主义...
· 夏志强教授在《中国社会科学》发文讨论...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
经常看大川推送的朋友一定对这张照片有印象,每当在讲述川大[详细]
去年,由中共四川省委宣传部等主办的“健康四川·大美医者”[详细]
菁菁校园
当前位置: 网站首页>>菁菁校园>>正文

原国务委员戴秉国到校与国际关系学院、外国语学院师生座谈

时间:2018-09-17  来源:国际关系学院   作者:单靖涵 文铭 

开学伊始,国际关系学院本科生举行了一场特殊的“开学典礼”。9月13日上午,原国务委员戴秉国同志莅临我校江安校区,与国际关系学院全体本科生以及外国语学院俄文系师生代表亲切座谈。校党委书记王建国,校党委副书记、副校长李向成出席本次座谈会。座谈会由国际关系学院常务副院长李志强主持。

王建国代表学校欢迎戴秉国学长“回家”,并对戴秉国同志长期以来对学校的支持和关心表示感谢。

座谈会上,戴秉国与到场师生亲切交流,他回忆起过去在川大俄文专业学习生活时的美好岁月,与众师生分享了年少时艰苦而漫长的求学历程。他说:“不论学习什么专业,当代大学生都要有国际视野;要不断磨练自己,稳扎稳打、努力钻研,使自己成为专业的、不可替代的人才。”座谈会接近尾声时,他向大家提出了关于四川未来发展以及世界未来局势的问题,同学们运用自己的所学知识,争相回答,提出自己的见解。

会上,国际关系学院国际政治系主任丁忠毅副教授代表老师们就川藏地区的天然地缘优势、当今大国关系变化形势发表意见。戴秉国认真听取,细致点评,同学们都感到受益良多。座谈会气氛欢快热烈。

座谈会结束后,戴秉国向国际关系学院与俄文系学生代表赠送了自己的回忆录,并与全体师生合影留念。随后,戴秉国一行与参加座谈的全体师生一同来到学生餐厅用餐。他十分关心同学们的情况,询问了同学们在川大的生活学习状况后,他叮嘱大家注意锻炼身体、为今后工作打好基础。他说:“当年搞外交的人生活是很苦的,通宵干工作,是常有的事情;有时一天也睡不了三个小时,就又要开始做工作,为新一轮谈判做准备了。”讲起做外交工作时的趣事,他又鼓励同学们多做事,敢吃苦,学会与人为善。

与戴秉国学长共进午餐的一位同学表示:“他是一名为国家无私奉献的外交官,也是一位和蔼可亲的‘老师’,更是一位教会我们人生哲理的智者。”虽然与学长相处交流只有短短几小时,同学们从中学到了许多实用朴素的人生道理,纷纷表示要勉励自己、敢于吃苦、敢为人先。


关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983