四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· “蓉”归故里 共创辉煌 四川大学122周...
· 【特稿】向最深处攻坚,在最难处发力—...
· 教育部副部长朱之文一行调研四川大学
· “扶贫日”前夕校党委书记王建国一行到...
· 【创一流 话改革】高分子科学与工程学院...
· 四川大学中国诗歌研究院成立 打造多学科...
· 全国高校公益社团2018年发展论坛在我校...
· 国家自然科学基金委员会高瑞平副主任到...
· 我校主办的“中俄文化对话”国际学术研...
· 五粮液集团董事长李曙光一行到访四川大学
· 高水平双创 高质量发展:川大国家级双创...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
经常看大川推送的朋友一定对这张照片有印象,每当在讲述川大[详细]
去年,由中共四川省委宣传部等主办的“健康四川·大美医者”[详细]
菁菁校园
当前位置: 网站首页>>菁菁校园>>正文

文学与新闻学院立面咖啡厅获哈佛大学教授称赞

时间:2018-10-08  来源:   作者: 

近日,立面咖啡厅。平时摆放桌椅的地方此时布满了摄影器材,拍摄人员正捧着咖啡,倚靠在沙发上小憩。这是中国大学慕课网拍摄文学与新闻学院周毅老师《中国现代文学》网络课程时工作间隙的一幕。负责人罗佳女士告诉记者,选择在这里拍摄的原因是咖啡厅就在学院内,且环境好、布置美观,很上镜,同时也安静,没有噪音影响拍摄。

相似的称赞也来自于哈佛大学“西藏与喜马拉雅研究”终身教授范德康(Leonard W. J. van der Kuijp)。

前一段时间,本科教学工作审核评估师生座谈会在文学与新闻学院大楼中的立面咖啡厅举行。范德康教授点了一杯工艺颇为复杂的Espresso(意式浓缩咖啡)。在店长雪丽的精心制作下,范德康教授品尝到了地道的Espresso。离开咖啡厅时,范德康教授对咖啡厅的工作人员感谢道:“Thank you for your coffee! I feel different now . ”(谢谢你们的咖啡!我现在感觉神清气爽。)

离开立面咖啡厅,范德康教授在随后的评估反馈会上表示,他很高兴能够在学院的咖啡厅里进行师生座谈,在那里他度过了一个愉快的上午。范德康教授提到,文新学院的整体环境与氛围很不错,比如其中的立面咖啡厅,整体环境清新简约,令人感到很舒适。

为文学与新闻学院的师生打造一个清新、舒适的环境,提供学习、交流的场地,一直以来是立面咖啡的宗旨。

文学与新闻学院2014级广播电视学本科班就曾经选择在立面咖啡组织毕业论文分享会。班长颜嘉稹说:“我们专业的老师提议在答辩前组织一次毕业论文分享会,分享会形式不会太紧张严肃,只是师生之间的分享和交流。老师和同学们都知道咱们学院楼里开了咖啡厅,所以商议后就把分享会的地点选在这里。”参与分享会的同学们也纷纷表示,咖啡厅的环境、物品陈设很温馨,还有可以播放PPT的设备,比较适合开展研讨会。平时他们也会一个人来这里看书、自习。

不过罗马不是一朝一夕建成的,回忆运营咖啡厅的时光,雪丽道出了其中的酸甜苦辣。

雪丽接手立面咖啡之初正是新学期开学,暑假期间,无人打理的咖啡厅蒙上了厚厚的灰尘,绿植也奄奄一息,亟待整理清洁。那时咖啡厅的工作人员只有她一人,雪丽不得不独自整理。整理完毕后便是紧锣密鼓地招新、面试、培训、排班。为了不影响学业,她避开每位同学的上课、学习时间,安排兼职的同学们在空闲时间轮流上岗,咖啡厅的运营逐渐步入正轨。

由于文科楼人流量较小,店面位置也比较偏僻,为了吸引新顾客,留住老顾客。他们群策群力,不断提高饮品品质,通过摆放精致的盆栽、播放轻柔的音乐以此美化咖啡厅的环境。同时,他们还为顾客提供小零食解馋,努力给大家带来更好的服务。

雪丽说:“立面咖啡自运营起就获得了学院老师们的诸多鼓励和帮助。老师们经常会光顾咖啡厅,问问咖啡厅有没有什么困难。另外,立面咖啡厅还是有很多老顾客的,他们的支持也是我继续坚持下去的动力。” 她还表示,希望自己能经营好立面咖啡厅,尽量给老师们和同学们带来周到的服务。

关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983