四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· 我校重大学术成果《儒学文献通论》《中...
· 四川大学召开警示教育大会
· 【创一流 话改革】艺术学院汇聚深化改革...
· 我校师生志愿者彝族年期间在甘洛县开展...
· 新华社、央视等主流媒体广泛关注我校“...
· 成都市“健康城市发展研究中心”揭牌仪...
· 我校2018年预防艾滋病宣传月系列活动启...
· 我校认真贯彻落实教育部高校毕业生就业...
· 我校徐泽水教授、龚启勇教授入榜全球高...
· ​我校与太平人寿保险有限公司签订战略...
· 发扬红色传统 传承红色基因 打造校园...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
经常看大川推送的朋友一定对这张照片有印象,每当在讲述川大[详细]
9月19日,2018年国家网络安全宣传周开幕式在成都举行。中共[详细]
菁菁校园
当前位置: 网站首页>>菁菁校园>>正文

成都市城市管理委员会王宏斌主任一行莅临省环境保护有机废弃物资源化利用重点实验室调研

时间:2018-09-26  来源:建筑与环境学院   作者: 

近日,成都市政府副秘书长、成都市城管委党组书记、主任、市城管执法局局长王宏斌带领市城管局各处室领导一行8人莅临四川省环境保护有机废弃物资源化利用重点实验室进行工作调研。国家“外专千人”木田建次教授、重点实验室主任汤岳琴、罗文锋副教授、苟敏副教授、孙照勇副研究员、夏子渊老师等参加了调研接待。

王宏斌一行参观了位于江安校区建筑与环境学院五楼的基础实验室及中试实验室,随后在学院三楼会议室进行了会议讨论。

会上,王宏斌与城管委规划处处长及基建处处长分别介绍了成都市餐厨垃圾产生和处理现状以及资源化利用规划。随后,汤岳琴教授介绍了重点实验室整体概况及重点实验室在有机废弃物资源化利用方面开展的工作,尤其对餐厨垃圾资源化利用相关研发做了重点介绍。王宏斌高度肯定了重点实验室的工作,表示重点实验室的研发工作具有前沿性。他认为,通过此次调研,加深了其对餐厨垃圾处理的思考,在处理方案优选方面将加强对重点实验室工作的学习。他指出,四川大学是成都市城管委的智库单位,今后成都市城管委基建处和规划处等具体负责部门就餐厨垃圾资源化利用方面应加强和四川大学的横向合作。

四川省环境保护有机废弃物资源化利用重点实验室简介:

四川大学建筑与环境学院环境生物技术中心(四川省环境保护有机废弃物资源化利用重点实验室)成立于2012年4月,是四川大学和日本熊本大学共同组建的环境生物技术高端科研平台。目前有科研人员30多名,拥有面积500 m2的基础实验室、1400 m2的中试实验室和价值3000多万元的研究设备。全面开展城市、农村、工业有机废弃物资源化利用相关的基础和应用研究,主要包括废弃生物质的厌氧消化产沼气、燃料乙醇转化、好氧堆肥和纤维素类生物质的生物炼制等,为我国生态环境保护、新农村建设以及资源循环低碳社会建设提供技术支撑,在四川省有机废弃物资源化利用领域发挥着龙头作用。近年来,承担国家科技部、自然科学基金委、日本环境省及横向合作项目多项,研究经费2000多万元,发表高水平科研论文100余篇。

关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983