四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· “蓉”归故里 共创辉煌 四川大学122周...
· 全国高校公益社团2018年发展论坛在我校...
· 国家自然科学基金委员会高瑞平副主任到...
· 我校主办的“中俄文化对话”国际学术研...
· 五粮液集团董事长李曙光一行到访四川大学
· 高水平双创 高质量发展:川大国家级双创...
· 江安东园三食堂正式营业,优美环境优质...
· 第二届国际应激医学前沿论坛暨四川大学...
· 四川大学华西第二医院举办2018天府华西...
· 中宣部、教育部督查我校重点马克思主义...
· 夏志强教授在《中国社会科学》发文讨论...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
经常看大川推送的朋友一定对这张照片有印象,每当在讲述川大[详细]
去年,由中共四川省委宣传部等主办的“健康四川·大美医者”[详细]
菁菁校园
当前位置: 网站首页>>菁菁校园>>正文

电子信息学院成功举办信息与通信技术在山区自然灾害救援中的应用中英双边学术研讨会

时间:2018-09-03  来源:电子信息学院   作者:卿粼波 

8月27-29日,由国家自然科学基金委员会(NSFC)与英国文化协会(BC)共同资助,四川大学电子信息学院承办的 “信息与通信技术在山区自然灾害救援中的应用中英双边研讨会”(2018 China-UK Researcher Links Workshop on Employing ICT for Mountainous Rural Community Relief from Natural Disasters,ICT4AID’18)在成都举行。此次研讨会由电子信息学院何小海教授与英方Ray Sheriff教授联合申请,并担任会议共同主席。这是继我院与英国University of Bradford分别于2016年在中国成都和2017年英国Bradford联合成功举办两次“信息与通信技术在家庭和城市老龄群体健康中的应用国际研讨会”之后的又一次盛会。

四川大学电子信息学院党委邰明松书记、院长冯国英教授、副院长杨阳副教授、副院长雷印杰副教授等嘉宾应邀出席会议。来自英国14所、中国9所高校和科研机构的60多位专家和研究人员参加了本次研讨会,其中包括University of Sheffield、University of Westminster、University of South Wales、University of Bradford、重庆大学、中科院成都山地灾害与环境研究所、成都理工大学、四川大学等高校与研究单位,参会代表中50多位为相关领域的青年研究人员。

 开幕式上,四川大学电子信息学院冯国英教授致欢迎辞,她代表学院对研讨会的召开表示祝贺,对各位嘉宾以及专家学者的光临表示欢迎,对国家自然科学基金委和英国文化协会的支持表示感谢,对本次研讨会的组织工作给予了充分肯定,并预祝研讨会圆满成功。电子信息学院副院长杨阳副教授丶雷印杰副教授也在会上致辞。

研讨会共同主席何小海教授和Ray Sheriff教授致欢迎辞,欢迎各位嘉宾和会议代表的到来,并表示本次研讨会旨在营造一个友好的、国际化的环境,给从事信息与通信技术以及自然灾害救援相关研究人员,特别是青年学者搭建交流平台,对信息与通信技术在山区自然灾害救援中的深入应用起到有力的推动作用。

研讨会期间,University of Bradford的Yim Fun Hu教授、University of South Wales的Ifiok Otung教授、成都中医药大学的邬颖华教授、四川大学电子信息学院的严华教授做了主题报告,四川大学华西医院的文进副教授做了特邀报告,近30名中英青年学者做了技术报告,报告内容涉及信息与通信、灾害预测与监控、灾害救援以及评估等前沿研究方向及交叉研究工作和应用。会议论文的海报在会场全程展示,代表们在展示区讨论热烈,获得了充分交流与分享的机会,并评选出了中英双方代表的最佳海报奖。研讨会期间,与会代表还参观了我院图像信息研究所,对研究项目与相关成果表示了浓厚兴趣并进行了深入的讨论。代表们还参观了四川大学校园,充分感受到了四川大学的历史文化底蕴和科技创新精神。

本次研讨会搭建了中英青年学者的交流平台,取得了圆满成功,为今后进一步的交流与合作打下了良好的基础。

 

关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983