四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· 牛津大学瓦德汉学院院长肯•麦克唐纳德来访
· [热议]习近平总书记在全国教育大会上的...
· 第四届成都精准医学国际论坛开幕
· 全国教育大会在京召开 习近平出席并发表...
· 学校召开庆祝第三十四个教师节暨表彰大...
· 剑桥大学地球科学系系主任西蒙•雷德芬...
· 让软实力成为人生的硬指标——校长李言...
· 【教坛撷英】弘扬高尚师德 潜心立德树人
· 埃塞俄比亚水、灌溉和电力部部长塞拉西...
· 四川大学2018年教师节献词
· 【聚焦】对标一流再奋进——各学院传达...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
​  座无虚席的教室里,学生们一个个埋着头,紧盯着手机屏幕[详细]
​  4月4日,由中央电视台举办的《中国诗词大会》第三季总决[详细]
箐箐校园
当前位置: 网站首页>>箐箐校园>>正文

省大学生风景园林设计竞赛颁奖典礼暨作品展在四川大学顺利召开

时间:2018-07-10  来源:建环   作者: 

7月5日,由四川大学建筑与环境学院承办的“四川省大学生风景园林设计竞赛颁奖典礼及作品展”在灾后重建与管理学院会议厅顺利召开。建环学院院长熊峰、四川省风景园林协会相关领导出席了颁奖典礼,省内各高校师生参与了本次活动。

典礼上,熊峰致欢迎辞。她表示,此次竞赛是四川省风景园林行业的一个盛事,促进了四川大学及各高校与企业间的学术交流,促使风景园林教育水平不断提高,为城乡生态建设发挥了重要的作用,为学术交流搭建了良好的平台,并向风景园林行业呈现出了教育成果。

四川省风景园林协会常务副会长、四川省风景园林协会园林教育委员会主任肖晴在讲话中对参赛作品做了高度评价,称赞同学们创作想象力丰富,作品立意深远,同时鼓励同学们努力学好本领,成长为国家建设者和社会中坚力量。

四川省住建厅风景园林处处长、四川省风景园林协会秘书长兼法定代表人张虎在致辞中对一直以来支持竞赛的领导、老师和积极参与竞赛的同学们表达感谢。他希望通过竞赛,为风景园林领域搭建良好的交流平台,为社会培养优秀的风景园林领域菁英。

四川省住建厅副厅长樊晟在发言中与与会者分析了风景园林行业目前的形式与挑战。他认为,在国家高速发展的今天,风景园林行业正处于一个前途明朗的时期,希望行业内各位同行积极参与,牢记时代和人民的需求,将个人追求与时代需求紧密结合起来。他表示,风景园林专业目前面临着许多挑战,即设计创意上的高要求,新时期的园林设计师,需要将生态、文化、责任、自身特色、产业特征、符合时代要求为人民服务的精神等融入设计中去,满足人民群众对健康、安静、舒适的生活需求。他希望同学们在今后的学习和行业的工作中,能够更多发挥“园林+”的概念,做好生态建设和文化建设的推动者。

颁奖仪式之前,分别由四川省风景园林教育专委会执行主任、建环学院教授牟江,四川省风景园林协会副秘书长张林向与会者介绍了竞赛的评奖细则,宣读了获奖名单。我校风景园林专业沈一教授、杨洁老师在竞赛中获得最佳指导教师奖,高雅韵同学获一等奖,李雄、郭星辰同学获二等奖,另有多组同学及个人获得了佳作奖和入围奖。

颁奖结束,获奖学生代表、获奖指导教师代表分别进行了发言。随后,专家们对参展作品一一作了详细点评。

据悉,四川大学风景园林专业已历经十多年的发展,逐渐成长为具备较强师资队伍、鲜明教学特色、成熟教学体系和一定国内外影响力的专业。依托四川大学建设双一流大学目标,风景园林将进一步发展和提升,力争成为西部前茅、全国知名的一流专业。

 

 

关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983