我校留学生在“我爱中国,我爱四川——外国人唱中国歌大赛”中取得优异成绩-四川大学新闻网
四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· “同心同行 共筑梦想”——四川大学召开...
· 川大位列“中国高校2017科技成果产出排...
· 第四届马克思经济学理论创新与发展论坛...
· “改革•发展•合作•挑战——新时代中...
· 美国驻成都总领事林杰伟一行到访川大
· 《习近平谈治国理政》多语种图书捐赠仪...
· 四川大学华西医院牵头建立的中国国际应...
· 新加坡管理大学校长梅雅诺一行来访我校
· 《人民日报》连续报道四川大学学习贯彻...
· 哈佛大学费正清中国研究中心主任宋怡明...
· 《人民日报》关注四川大学等高校学习贯...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
​  座无虚席的教室里,学生们一个个埋着头,紧盯着手机屏幕[详细]
​  4月4日,由中央电视台举办的《中国诗词大会》第三季总决[详细]
箐箐校园
当前位置: 网站首页>>箐箐校园>>正文

我校留学生在“我爱中国,我爱四川——外国人唱中国歌大赛”中取得优异成绩

时间:2018-05-04  来源:海外教育学院   作者: 

近日,由四川省音乐家协会和华西都市报共同举办的2018“我爱中国我爱四川外国人唱中国歌大赛在安仁古镇震撼开唱。四川大学留学生管理办公室和海外教育学院带领来自12个国家的16组选手进入决赛环节,最终有14组选手进入总决赛。

三个小时的精彩比赛里,各国选手通过精彩的演唱,展示了对中国和中华文化的热爱。无论是传唱度颇高的中国音乐,还是感情真挚的原创歌曲,都表现出了留学生们对中华大地的深情。川大学生们的表演风格多样、形式丰富,得到评委的一致好评和现场观众的热烈欢迎。

21441

泰国留学生汤梦菲的一首《新贵妃醉酒》将中国流行音乐和传统京剧唱腔相结合,向所有中外朋友展现中国国粹的独特魅力与时代生命力。

捷克留学生米仁和西班牙留学生胡语明参演的《奇妙的约会》采用音乐剧的形式,为观众带来百老汇式精彩的精彩演出,男女主人公的爱情故事和中国《诗经》中的窈窕淑女,君子好逑颇有异曲同工之妙。

2BA3A

美国留学生谢恩灵为评委和观众带来一首《传奇》。唱腔专业、发音精准、表演大方,带动全场观众都动情合唱。

乌兹别克斯坦留学生阿后演唱的《中国》以其豪情壮志和大气十足感染全场,正如歌词中体现的那样,今天的中国是美丽的中国平安的中国创造世界奇迹的中国

卢旺达留学生李冬生的原创歌曲《爱你中国,爱你四川省》演绎了一个非洲少年在四川追寻理想、扬帆远行的故事,这首歌融合了中国民谣弹唱音乐以及非洲音乐元素,不同文化的交织赋予了它独特的魅力。

京剧的娓娓道来、音乐剧的跌宕起伏、流行乐的似水柔情,都充分体现了中华文化的丰富性与多样性。通过这些外国百灵鸟们的传唱,它们更是成为了连接世界与中国的桥梁,助力中国优秀文化走向更广阔的天地。

14A5C

最终,来自美国的谢恩灵获得二等奖;来自卢旺达的李冬生、韩国的梁玹硕获得三等奖;来自乌兹别克斯坦的阿后、俄罗斯的安娜、泰国的汤梦菲、印度尼西亚的李福祥、法国的米歇尔和捷克的米仁、西班牙的胡语明组合获优秀奖,海外教育学院获得大赛优秀组织奖,决赛主持人也全部由海外教育学院的学生担任。

大赛之前,四川省音乐家协会主席、著名作曲家敖昌群,西部战区文工团副团长、著名歌唱家郭瓦加毛吉,空政文工团副团长、著名歌唱家陈小涛为选手们从声乐、吐字、礼仪等各个方面进行了培训,著名剧作家、辞赋家、巴蜀鬼才魏明伦则在魏明伦文学馆为选手们讲授了一堂生动的中国文化课。

此次活动是海外教育学院中国文化教学形式多样化的一次新的尝试,以此为契机,让留学生们更加了解和热爱中国文化。



关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983