四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· “同心同行 共筑梦想”——四川大学召开...
· 川大位列“中国高校2017科技成果产出排...
· 第四届马克思经济学理论创新与发展论坛...
· “改革•发展•合作•挑战——新时代中...
· 美国驻成都总领事林杰伟一行到访川大
· 《习近平谈治国理政》多语种图书捐赠仪...
· 四川大学华西医院牵头建立的中国国际应...
· 新加坡管理大学校长梅雅诺一行来访我校
· 《人民日报》连续报道四川大学学习贯彻...
· 哈佛大学费正清中国研究中心主任宋怡明...
· 《人民日报》关注四川大学等高校学习贯...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
​  座无虚席的教室里,学生们一个个埋着头,紧盯着手机屏幕[详细]
​  4月4日,由中央电视台举办的《中国诗词大会》第三季总决[详细]
箐箐校园
当前位置: 网站首页>>箐箐校园>>正文

2018“环华西国际智慧医谷”建设研讨会在成都举行

时间:2018-03-29  来源:新闻中心学生记者 杨娜 摄影:杨秀建   作者: 

3月28日上午,由四川大学、成都市武侯区委区政府联合主办的2018“环华西国际智慧医谷”建设研讨会暨武侯区大健康产业招商推介会在成都召开。四川省卫计委副主任来建,成都市副市长刘筱柳,成都市人大常委会副主任、武侯区委书记巫敏,成都市武侯区委副书记、区长林丽,成都市卫计委党组书记、主任谢强,四川大学党委副书记敬静出席研讨会。国内外大健康领域的专家学者、企业代表,以及四川大学华西各附属医院相关负责人参加了研讨会。

敬静在致辞中表示,党的十九大明确提出要全面实施健康中国战略,习近平总书记多次强调没有全民健康,就没有全面小康。面对生命医学大发展、大健康产业和人民群众的巨大需求,四川大学华西医学作为具有国际影响力、中国西部实力最强的医疗服务和教学科研基地,必须承担起助推健康中国建设、为人民群众提供具有华西品牌的医疗服务的责任和使命。她强调,“办最好医科”是四川大学全面加快推进世界一流大学建设的重要思路,学校当前正与成都市武侯区共同规划打造“环华西国际智慧医谷”,旨在紧密结合川大华西医学的优势和定位,以及武侯区大健康产业的发展规划,重点布局和打造一个集高端医疗、精准医疗、智慧医疗、国际医疗、医药研发及成果转化等一体化的中西部大健康服务高地和产业极核。她指出,四川大学四所附属医院与武侯区人民政府战略合作协议的签订必将加快推动学校办具有华西特色的最好医科,必将有利于加快四川健康事业和大健康产业的发展。 

刘筱柳在会上表示,武侯区是医疗资源、科技资源、研发资源最为丰富的区域,这离不开四川大学和四川大学华西各附属医院对武侯区发展给予的人才和技术支撑。她强调,要推进大健康产业的发展,必须发挥地方政府、高校、科研单位和企业的各方积极性,形成共同发展的生态圈,通过共同开展科技合作、项目攻关、人才培养、成果转化和企业培育,把“环华西国际智慧医谷”打造成为国内一流、国际知名的高端健康产业集聚区。

会上,武侯区副区长潘虹代表武侯区发布了武侯区大健康产业发展重点。四川大学华西医院院长李为民代表四川大学华西医院介绍了共建“环华西国际智慧医谷”的战略构想。

李为民、华西第二医院党委书记王素霞、华西口腔医院院长叶玲、华西第四医院院长李晓松分别代表四川大学四所附属医院,林丽代表武侯区政府,共同签署了战略合作协议。

签约仪式结束后,来自国内外的专家学者就干细胞产业化发展现状及展望、如何打造国际大健康30人智库、以色列数字医疗产业等一系列与大健康产业发展相关的实践经验、学科问题进行了深入研讨。


 

关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983