四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· 学校开展2020年度学院学生工作党委副书...
· 华西口腔医学院周学东教授获聘中国医学...
· 华西口腔田卫东教授当选国际生物材料科...
· 我校谢和平院士任第八届教育部科学技术...
· 建环学院王天泽老师获评四川省高校辅导...
· 我校29项成果获第八届高等学校科学研究...
· 我校官方微博、微信传播力排名全国高校...
· 我校项楚教授、陈力教授当选新一届全国...
· 第十届“纳通国际儒学奖”颁奖典礼在我...
· 第四届西部青年马克思主义者论坛在四川...
· 我校石坚教授在教育部高校课程思政建设...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
12月18日,中国医学科学院发布“中国医学科学院学术咨询委员[详细]
11月20日,第二届教学大师奖、杰出教学奖和创新创业英才奖颁[详细]
川大在线
当前位置: 网站首页>>川大在线>>正文

学校扎实做好疫情防控工作 师生学习生活秩序井然 校园平安稳定

时间:2020-12-11  来源:龙莉、应厚非、刘姝雯 摄影:何苗、施松柏等   作者: 

成都局部地区突发疫情出现后,学校第一时间启动疫情防控应急预案,召开疫情防控领导小组会和专题会,分析研判防控形势和任务,全面部署疫情防控工作。校党委书记王建国、校长李言荣主持召开会议,深入一线检查防控重点点位,部署下一步防控工作。当前学校三个校区防疫工作准备充分到位,师生学习生活秩序良好,学校运行有条不紊。

严格校园管控  加强师生防护

学校全面严格加强校门管控,所有进校人员体温检测,师生凭证进出校园,严禁无关人员进校,充分用好“帐篷医院”和临时观察点,做好应急处置准备。在各校门和食堂等场所配备必要的消毒用品,加强食堂、教室、寝室等重点区域的消毒通风。强化校园快递服务站的管理,做好消毒工作。严格校内师生管理,严格日常管理和健康打卡,切实教育引导师生落实疫情防控要求,增强个人防护意识。师生减少流动聚集,外出严格履行离校请假手续。

向校内学生发放口罩等防疫物资。落实应急物质储备,确保各类防疫物资满足全校师生应急需求。加强校内社区管控和人员排查。组织党员志愿者下沉一线,配合做好社区值班值守。

学校华西四所附属医院第一时间做好应急准备和应急医疗保障,梁宗安、罗凤鸣等防疫专家加强学校疫情防控的技术指导,完善防控工作方案,为师生健康保驾护航。

运行有条不紊  教学生活秩序良好

学校加强了学生课堂、课程和考试管理,要求师生课堂佩戴口罩,分散就坐,教室定期开窗通风,并根据疫情防控情况,及时调整部分课程授课形式。在望江校区教室内,前来上自习的同学呈现出良好的学习风貌。

学校第一时间向师生发布温馨提示,加强师生个人防护意识,全体辅导员深入宿舍,了解情况,关心关爱学生,切实引导学生做好个人防护,确保学生在宿舍内的生活健康有序。

校园文体活动丰富多彩,纪念一二.九爱国运动冬季环校跑活动在江安校区如期举行,强健体魄、磨炼意志。

对图书馆阅览桌椅、地面、卫生间和电子设备等定期消毒,保持通风换气环境卫生,为同学们提供安全舒适的学习环境。阅读、自习,借阅图书,秩序井然。

实验室内同学们认真坚守科研工作岗位,正常开展教学和研究工作,他们身穿实验服,紧张地忙碌着,一切都井然有序。

为保证师生用餐安全,学校食堂进一步加强食材检测,加强就餐师生体温监控检查,提供免费消毒用品,并延长了食堂开放时间。在食堂内,前来就餐的师生自觉保持距离,有序点餐就餐。

关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983