四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· 我校商学院学子在全国工业工程应用案例...
· 学校举办“凤凰展翅”2020年文化艺术节...
· 关爱师生健康 保障校园安全 学校多措并...
· 树立远大理想,做新时代的化工学子——...
· 四川省大学生财经素养大赛总决赛在我校...
· “凤凰展翅”四川大学文化艺术节2020年 ...
· 四川大学王老吉奖学金颁奖典礼暨座谈交...
· 2020年可持续发展材料论坛暨《SusMat》...
· 马克思主义学院纪志耿教授接受央视英语...
· 首届“20世纪中国城市发展”高端论坛在...
· 四川大学-华为技术有限公司“智能基座”...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
11月20日,第二届教学大师奖、杰出教学奖和创新创业英才奖颁[详细]
11月3日,何梁何利基金2020年度颁奖大会在北京钓鱼台国宾馆[详细]
川大在线
当前位置: 网站首页>>川大在线>>正文

民建中央召开表彰大会--四川大学委员会华西支部获多项殊荣

时间:2020-12-04  来源:党委统战部   作者: 

为继承和发扬民建优良传统,弘扬伟大抗疫精神,表彰先进、树立榜样,12月1日下午,民建成立75周年全国优秀会员和先进集体暨抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体表彰大会在北京隆重举行。民建中央郝明金主席出席表彰大会并讲话,大会由民建中央副主席高峰主持。表彰会上,四川大学委员会华西支部被授予“全国民建先进集体”和“抗疫先进集体”双奖,会员薛秒被授予“全国民建抗疫先进个人”奖。

郝明金主席在讲话中指出,今年是民建成立75周年。75年间,民建从成立初期的100余人发展到拥有20余万会员的中国特色社会主义参政党。一代代民建人同中国共产党栉风沐雨、一路同行,为实现民族独立和解放、建立新中国、建设中国特色社会主义事业发挥了重要作用。在抗击新冠肺炎疫情的大战大考中,民建始终拥护中国共产党的统一领导,坚定不移地同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,动员全会各级组织和广大会员坚决执行中共中央各项决策部署,自觉服从疫情防控大局需要,主动投身疫情防控斗争,充分展示了民建人的担当作为。

2020年既是攻坚脱贫的决战之年,也是“十三五”规划的收官之年,民建四川大学委员会华西支部以开展华西医务人员牵头的“三下乡”活动为主线,持续为老少边穷地区送去一流的医疗服务,同时也送去了党和国家对老少边穷地区普通百姓的关心和温暖,一系列活动均受到当地百姓的高度认可和一致好评。在面对新冠病魔的生死考验时,无数民建的白衣战士义无反顾,逆行向前,用实际行动诠释了作为一名医者的无畏风采,践行了作为一名民建人的光荣誓言。

民建四川大学委员会华西支部将以荣获民建全国先进集体和抗疫先进集体称号为动力和新起点,不忘初心、牢记使命、不负荣誉、再接再厉。在省市统战部、民建和华西医院的领导下,积极参加“三下乡”义诊活动,继续为基层群众尤其是民族地区群众送医送药上门,把党和政府的关怀和温暖送给他们,把民建华西支部的荣誉发扬光大,为民族团结进步贡献更大力量。


关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983