四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· 2020年度华西医学基础实验教学示范中心...
· 我校华西医院重症医学科金晓东主任医师...
· 我校承办的“化工学科建设西部论坛”在...
· 《习近平谈治国理政》多语种书籍捐赠仪...
· “华西校友云端大讲堂——临床诊疗的计...
· "全面建成小康社会与中国经济发展”研讨...
· 我校主办的第四届中国高校专利年会在成...
· 顾海良教授作客我校“望江论坛”首期讲...
· 华西二院曾力楠药师作为方法学组唯一中...
· 我校生物国重董浩浩教授团队在Nature St...
· 第二届全国高校马克思主义发展史学科建...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
11月20日,第二届教学大师奖、杰出教学奖和创新创业英才奖颁[详细]
11月3日,何梁何利基金2020年度颁奖大会在北京钓鱼台国宾馆[详细]
川大在线
当前位置: 网站首页>>川大在线>>正文

我校举行党外人士学习贯彻十九届五中全会精神座谈会

时间:2020-11-19  来源:应厚非摄影:施松柏   作者: 

11月13日下午,我校党外人士学习贯彻党的十九届五中全会精神座谈会在望江校区明德楼举行,校党委常委、副校长、统战部长李蓉军,学校各民主党派、知识分子联谊会、留学人员联谊会、侨联负责人以及相关人员参加了座谈会。会议由统战部常务副部长邱梅主持。



在集体学习了十九届五中全会有关视频后,各民主党派、知联会、留联会、侨联负责人纷纷就学习贯彻十九届五中全会精神作了发言。民革川大副主委李瑞海表示,十九届五中全会开在实现全面小康的关键时期,提出的“十四五”发展规划非常具有前瞻性,民革将坚持中国共产党的领导,为“十四五”发展做出应有贡献。民盟川大主委朱建华结合自身调研经历表示,近年来国家在中国共产党的领导下取得了辉煌的发展成就,“十四五”发展规划为国家的进一步发展指明了方向。民建川大主委项涛表示,我国在“十三五”期间取得了非常卓越的发展成就,彰显了不同凡响的中国力量,“十四五”是趁势而上的新机遇期,民建将在中国共产党的领导下,在变局中开新局,为实现中华民族伟大复兴而大步迈进。民进川大副主委牛永革围绕对“十四五”规划的总体认识、总体感受等作了发言,他表示,规划让我们倍感振奋,让我们对未来发展有了更强的信心。农工党川大副主委骆红表示,农工党将认真学习、全面把握五中全会内涵,立足本职,做“十四五”规划建设的积极参与者。致公党川大副主委尹波就文化强国方面提出了见解,他表示,作为参政党,只有立足文化自信,以“咬定青山不放松”的毅力,不断为国家文化建设出智出力,想国家之想,想共产党之想,才能真正为实现文化强国作出应有贡献。九三川大副主委张蕊表示,看到我国举世瞩目的发展成就,感到非常自豪,九三学社将坚持在中国共产党的领导下,为推动科技自立自强再立新功。川大知联会会长熊峰表示,我国取得的发展成就令自己感触很深。“十四五”发展规划让我们看得见、摸得着,只要规划好、谋划好,就一定能扎实推进我国社会主义现代化建设。川大留联会副会长、秘书长李沄璋表示,我们要保持战略定力,做好自己的事,作为留联会的成员,将努力奋斗在一线,为国家“补短板”贡献力量。川大侨联王云兵表示,在“十四五”规划中,党中央明确提出科技自立自强,侨联成员将紧密团结在党中央周围,争当科技强国的排头兵。

李蓉军听取了大家的发言后表示,我校党外人士结合自身实际,积极主动、认真深入地学习党的十九届五中全会精神,充分彰显了大家的政治站位和理论水平。希望我校各民主党派、统战团体和无党派人士,切实按照中央、教育部、四川省委和学校党委的部署要求,采取多种形式深入学习领会全会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合当前工作实际,把推动学校“十四五”发展规划编制作为工作重点,将之融入到各自学术研究和管理工作中,为建设高质量教育体系贡献川大力量。希望大家进一步密切联系师生群众,做好凝聚人心、汇聚智慧、协调关系等方面的工作,为全面加快推进学校“两个伟大”做出更大贡献。



关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983