四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· 四川大学青年讲师团开展“穿越历史的红...
· 我校师生踊跃观看教育部高教司吴岩司长...
· 我校与复旦大学等四校联合举办“穿越历...
· 四川大学图书馆修复作品荣获全国古籍修...
· 我校李怡教授、常青教授分获教育部哲学...
· 我校生物国重室刘玉-陈崇团队在Cancer D...
· 四川大学出版社荣列“2020中国图书海外...
· 四川大学庆祝中华人民共和国成立71周年...
· 学校隆重举行“学习革命先辈崇高精神 培...
· 我校艺术学院师生创作的江姐话剧——《...
· 【央视首播】《寻找江姐-求学川大》党史...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
他是深受同学们爱戴的好老师,是为民族学及藏学研究培养了大[详细]
“人生是一场幸福的相遇,我不是在最好的时光遇到学生,而是[详细]
川大在线
当前位置: 网站首页>>川大在线>>正文

学校举办第六届成都精准医学国际论坛

时间:2020-09-27  来源:龙莉 摄影:何苗   作者: 

四川大学124周年暨华西医学110年之际,9月26日,由我校与成都市政府共同举办,我校华西医院承办的第六届成都精准医学国际论坛召开。此次大会聚焦“精准医学前沿技术与临床转化”主题,设置“精准医学与微生态”主旨论坛,以及“肿瘤精准诊断与治疗”、“微生物与感染性疾病”、“转化医学与产业创新”三个分论坛。魏于全院士、于金明院士、王福生院士、卞修武院士,诺贝尔奖获得者、中国工程院外籍院士Barry J.Marshall,美国科学院院士Everett Peter Greenberg,校党委副书记、成都市副市长敬静,副校长张林,及众多海内外知名学者、企业精英参加论坛。论坛由我校华西临床医学院(华西医院)院长李为民主持。

李为民在致辞中表示,提升精准医学整体发展水平,强化精准医学自主科技创新,加速科技成果向现实生产力转化,对改善人民群众生活质量,维护社会发展稳定,践行“健康中国”等国家重大部署,具有不可替代的战略性作用。四川大学一直将发展精准医学,作为建设世界一流大学的重点之一。通过整合华西医学的医疗资源,不仅全面提升了华西精准医学的世界影响力,也有力支撑和推动了我省乃至全国精准医学的发展。

张林在致辞中代表学校对参加本次论坛的嘉宾表示欢迎,向长期以来关心和支持川大发展的各界人士表示感谢,向在疫情防控战中辛勤付出和无私奉献的华西医务人员致敬。他表示,发展精准医学对落实健康中国战略,保障和改善民生利益等具有重要意义。川大在发展精准医学产业方面具备良好的基础和先行优势。我校华西医院是中国精准医学的倡导者,开拓者和引领者,一直致力于大力推动精准医学的临床研究和应用转化,相继获批精准医学领域的国家级、省级平台和实验室。下一步学校将全力支持精准医学产业创新中心的建设,推动形成具有国际竞争力的精准医学创新及产业化体系,支撑四川建设具有全国影响力的科技创新体系,加快在西部形成高质量发展的重要增长极。相信本次论坛的召开必将为四川乃至全国精准医学及医药健康产业的发展注入新的力量和灵感,也必将推动精准医学全产业链及政医产学研一体化创新发展。

敬静代表成都市政府对论坛的成功举办表示祝贺,对各位嘉宾表示欢迎,对广大医务工作者表示感谢。她指出,成都是国家重要的生物医药产业基地。近三年来,成都市生物医药产业的营业收入高于全市工业平均增速。成都拥有四川大学华西医院等一大批高水平的医学学府和医疗机构,以及众多高端人才和研发机构,为精准医学的研发提供了智力支持和产业支撑。成都市将大力支持和参与精准医学的发展,欢迎高端人才和团队入驻成都,希望各位专家学者为成都精准医学产业发展出谋划策,为推动我国精准医学产业和健康事业的发展贡献力量。

卞修武院士

于金明院士

王福生院士

魏于全院士

Barry J.Marshall院士

Everett Peter Greenberg院士

大会主旨论坛环节,卞修武院士、于金明院士、王福生院士、魏于全院士以及Barry J. Marshall院士、Everett Peter Greenberg院士等多位专家分别以《COVID-19病理学》《精准肿瘤学新实践》《新冠肺炎临床免疫特点与免疫治疗》《新冠疫苗研发进展》《公共卫生、新冠疫苗、新技术和精准医学》《呼吸病原体铜绿假单胞菌在慢性肺部感染中的演变》等主题分享了各自研究领域的最新成果与行业发展洞见。

本次论坛既是精准医学科技成果的集中展示,也是一次大智慧的集结碰撞,更是一场学术与产业深度交流的盛宴。“成都精准医学国际论坛”从2015年起已成功举办六届,已成为精准医学领域具有国际影响力的交流、共享、发展平台。论坛旨在通过推动各方精准医学创新资源集聚成都开展深度研讨和对接,促进精准医学行业向专业化、网络化、规模化、国际化发展,助力我国精准医学产业高质量发展。

关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983