四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· 学校召开第四届教代会暨第三届工代会第...
· 华西第二医院健康管理中心开诊
· 图书馆举办“十四五”发展规划线上研讨会
· 学校举办“安全生产月”活动 校领导深...
· 四川大学亚太经合组织(APEC)医疗器械...
· 【光明日报】冯小明:新时代知识分子要...
· 学校召开基层党组织建设座谈会
· 【决战脱贫攻坚】中国教育报头版报道我...
· 卿希泰、詹石窗主编《中国道教通史》(...
· 我校2016-2019国家社科基金总数位居全国...
· 医疗器械新材料人源胶原蛋白及高强韧性...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
​胡廷泽教授,今年89岁了。人们还是能在四川大学华西医院小[详细]
11月18日,何梁何利基金2019年度颁奖大会在北京举行,我校冯[详细]
川大在线
当前位置: 网站首页>>川大在线>>正文

华西第二医院健康管理中心开诊

时间:2020-06-22  来源:   作者: 

 

6月22日,由四川大学华西第二医院和成都天府新区投资集团,联合打造的华西第二医院健康管理中心,今天正式开诊。四川省卫健委、成都天府新区、四川大学华西第二医院、成都天府新区投资集团等相关领导以及医学专家、媒体朋友们,齐聚华西第二医院管理中心天府院区参加本次开诊活动。

院企合作,共谱健康服务模式新篇章

健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人民群众的共同追求。

为响应《健康中国2030》战略,满足人民群众对美好生活的需要,对健康服务高品质的需求,具有百年华西妇幼医学传承的四川大学华西第二医院(全国首批“三级甲等”专科医院)和成都天府新区投资集团有限公司(作为四川天府新区成都直管区目前首位市级国有重要企业)强强联手共同开启“院企合作”健康服务全新模式,共同打造了“华西第二医院健康管理中心”,该中心为四川大学华西第二医院医联体单位。

四川大学第二医院刘瀚旻院长表示,四川大学华西第二医院集医疗、教学、科研、预防保健和人才培养为一体的大学附属医院,华西第二医院健康管理中心的成立,正是贯彻国家提出的“关卡前移、重心下移”卫生策略,从临床医学向预防医学的延伸,“院企合作”开创了整合共享医院医疗资源、优化各要素配置和健康服务供给,推动健康产业转型升级。

健康服务管理中心学术带头人、四川大学华西第二医院主任医师、医学博士杨沛表示:以高品质的健康管理服务提升中国妇儿生命质量,以无微不至的人文关怀和不断精进的专业实力,为中国健康事业做出更多贡献,为用户持续创造价值。

 

百年华西品质传承  全生命周期健康管理服务

华西第二医院健康管理中心的医生、护士、技师等主要医疗专业技术人员由四川大学华西第二医院派驻并统一管理,从硬件到软件,从医疗设备到信息管理系统,均遵循华西标准。

从妇儿健康管理出发,延伸至每个家庭成员的健康管理,以国际先进的1 +X个性化体检为基础,可提供全人群、全系统、全龄段的健康体检、健康评估和健康干预,满足不同企业和各类人群的健康管理需求。

同时,检前、检中、检后360°贴心服务,智能信息系统一站式服务,为客户建立长期动态健康档案,健康风险实时评估及时指导,依托优质华西二院等三甲医院资源,还可提供各类高品质的健康管理服务(在线咨询、专家门诊、就医绿色通道等)。

高品质健康管理连锁机构 促进妇儿健康管理行业发展

随着消费理念和消费水平的日益提高,健康管理已成为人们对美好生活的重要需求,华西第二医院健康管理中心正式开诊,定位于中高端的品质化的健康管理连锁品牌,本年度同时开启两个院区,一家位于天府新区兴隆湖,提供综合性健康管理服务;一家紧邻华西第二医院锦江院区,为西南地区首家专注于妇儿健康管理专业机构,新成立的华西二院健康管理中心将传承百年华西二院在妇儿领域的专注精神和专业品质,更好地服务广大消费者,满足大众不断增长的健康需求。

 

关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983