四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· 登高望远 谋篇布局 扎实推进学校“十四...
· 四川大学华西第二医院第四届职工代表大...
· 四川大学华西第二医院青白江妇女儿童医...
· 川大华西医院在全国三级公立医院绩效考...
· 国家社科基金重大专项“未来3-5年共建一...
· 生科学院刘建全团队在Nature Climate Ch...
· 全部通过,5项优秀!我校在全国首批新工...
· 我校83名博士后获中国博士后科学基金第6...
· 学校召开第四届教代会暨第三届工代会第...
· 匹兹堡学院本科生深造率达83.5% 逾1/3获...
· 华西第二医院健康管理中心开诊
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
​胡廷泽教授,今年89岁了。人们还是能在四川大学华西医院小[详细]
11月18日,何梁何利基金2019年度颁奖大会在北京举行,我校冯[详细]
川大在线
当前位置: 网站首页>>川大在线>>正文

学校召开基层党组织建设座谈会

时间:2020-06-12  来源:龙莉 摄影:何苗   作者: 

6月11日,学校在望江校区明德楼召开基层党组织建设座谈会。校党委书记王建国、校党委副书记曹萍,学校相关单位负责人,基层党组织负责人代表参加座谈会。

会上,学校党委组织部常务副部长王智猛汇报了各单位对照《四川大学加强基层党建工作二十五问》自查作答的总体情况和存在的共性问题。法学院党委书记何继业,轻工科学与工程学院党委书记刘晓虎,生命科学学院生物技术系教师党支部书记王茂林,高分子科学与工程学院高性能及功能高分子研究中心党支部书记刘鹏波,药学院药剂学教工党支部书记高会乐,商学院2019级工程管理硕士党支部书记巫科,机关党委纪委办(监察处)、巡察办公室党支部书记滕文浩,产业集团工程设计研究院党支部书记唐柳分别汇报各自所在基层党组织的党建工作情况,分析了基层党组织建设存在的问题,并结合自身工作实际,围绕全面从严治党,加强基层党组织建设提出了一系列意见和建议。

曹萍在讲话中指出,当前我校基层党组织在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面还存在一些薄弱环节。为全面加强学校基层党组织建设,学校特编制《四川大学基层党建工作二十五问》,各基层党组织要进一步对照二十五问,结合自身实际,不断创新工作思路和方法,大力强化问题整改,全面加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织在学校事业发展中的战斗堡垒作用。

王建国在讲话中强调,2020年学校党建工作的重点是全面加强基层党支部的建设。全校各基层党支部要对照《中国共产党支部工作条例(试行)》和学校基层党建工作二十五问,以及《教师党支部工作实施办法》《学生党支部工作实施办法》,查问题、补短板、强弱项,全面推进党支部标准化、规范化建设。各二级党委要根据二十五问,在自问自答的基础上制定整改措施,把抓本级党组织建设与抓党支部建设结合起来,认真整改落实。学校各级党组织要落实好全面从严治党主体责任,一级抓一级、层层抓落实,全面推进党的建设和业务工作融合发展,建设有优势、有特色的基层党组织,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,全面加快推进学校“两个伟大”。


关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983