四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· 奉献青春力量,助力脱贫攻坚——我校学...
· 川大研支团见证云端上的巨变——凉山州...
· 电气工程学院成功协办“国际数字健康技...
· 我校里赞、甘华田两位教授当选为成都市...
· Nature聚焦川大华西“医学+信息”团队“...
· 生命学院肖智雄团队在PNAS发表论文 揭示...
· 我校科技成果转化做法被国家部委列为典...
· 我校杰出校友卢欣教授当选英国皇家学会院士
· 从严从实从细做好疫情防控 用心用情用...
· 学校召开全国人大代表、政协委员座谈会
· ​我校举行纪念南丁格尔诞辰200周年暨第...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
​胡廷泽教授,今年89岁了。人们还是能在四川大学华西医院小[详细]
11月18日,何梁何利基金2019年度颁奖大会在北京举行,我校冯[详细]
川大在线
当前位置: 网站首页>>川大在线>>正文

川大出版社学子书店创新举措开展“教材送到家”服务 为疫情期间教育教学工作提供坚实保障

时间:2020-03-27  来源:川大出版社   作者: 

新学期伊始,面对新冠疫情严峻形势,为深入落实学校2020年春季学期延期开学工作要求,按照“停课不停教,停课不停学”原则,2月中旬在学校线上教学开始之前,川大出版社学子书店就积极复工,制定完善疫情期间应急服务预案,及时根据学校教育教学重大部署安排和学生实际需要调整工作内容和重点方向。

为了不耽误川大数万师生的正常教育教学工作,川大出版社学子书店首次开展“教材送到家”配送服务,及时根据全校师生的实际需要,将大家所需教材快递到家,满足大家教育教学对教材的正常使用。川大出版社学子书店克服人手短缺的困难,6个员工开展“787”工作模式,牺牲休息时间和周末,加班加点地重新梳理工作环节,同时快速敲定教材快递工作规范和业务流程。

面向师生开展需要信息收集

川大出版社学子书店向我校33个学院征集师生教材需求清单,以电话、微信群、QQ群等多种形式及时处理回应师生的反馈信息和答疑解惑,共收集到225余名老师和5630名学生的教材用书需求。经过细致的统计和确认,共有300册图书需要配送到我校各学院老师手中,3万册图书需快递到各学院学生手中。

制作配送清单

配书

打包

贴面签

寄送教材

随后,川大出版社学子书店员工开足马力,马不停歇地地根据每个老师和学生的需求进行图书清单制作、配书、打包并联系快递公司取件邮寄师生所需教材。在此期间,川大出版社学子书店每天平均至少有2台打印机在不停歇地工作,每天要用掉多包打印纸打印图书配送清单。

在川大出版社学子书店员工的共同努力下,目前已圆满完成各学院老师所需教材配送到家工作。日前,各学院学生的“教材送到家”工作已全面开启,川大出版社精心安排,周密组织,加强对已发出快递的跟踪服务,确保“教材送到家”配送工作有序、精准、零差错,已有大部分学生陆续收到所需教材,全部教材近日内将配送完毕,同学们将在家里收到崭新的所需教材。

川大出版社学子书店推出的“教材送到家”服务受到全校师生的热烈欢迎和一致好评。已收到教材的师生对川大出版社学子书店精心提供的服务表示感谢,一些师生致电川大出版社学子书店表达谢意,大家纷纷表示川大出版社的“教材送到家”服务真的是雪中送炭,解决了在线教学缺少教材迫在眉睫的问题,给“停课不停教、停课不停学”带来了极大的便利。



关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983