四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· 我校华西医院重症救治医疗队获“全国卫...
· 学校召开党委常委会暨定点扶贫工作领导...
· 丹心耀银发 党情战疫情——我校老党员踊...
· 央视新闻客户端直播连线报道我校疫情防...
· 【春耕正当时】学校召开2020年理工医科...
· 全体川大学子同上“开学第一课”(含视频)
· 央视、新华社连续报道我校疫情防控最新...
· 【春耕正当时】学校召开2020年宣传思想...
· 【聚焦】落地落实落细——各学院传达贯...
· 【凤凰卫视中文台】把超过半数病患送出...
· 直接服务线上教学 学校教材线上服务平台...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
​胡廷泽教授,今年89岁了。人们还是能在四川大学华西医院小[详细]
11月18日,何梁何利基金2019年度颁奖大会在北京举行,我校冯[详细]
川大在线
当前位置: 网站首页>>川大在线>>正文

【聚焦】落地落实落细——各学院传达贯彻落实学校2020年工作布置视频会议精神

时间:2020-02-26  来源:龙莉   作者: 

2月21日,学校召开2020年工作布置视频会。会上,校党委书记王建国总结回顾了2019年工作,分析了学校当前存在的主要问题,并就全面做好2020年各项重点工作提出了明确要求。校长李言荣分析了2020年我校事业发展面临的新形势和存在的突出问题,并重点围绕“怎么做好2020年各项重点工作”进行了深入阐释。会后,学校各单位,通过视频会议、网络会议等多种形式,第一时间传达落实学校会议精神,结合自身实际,部署本单位2020年各项重点工作,确保2020年各项工作取得更好成绩,推动学校“两个伟大”以更快速度、更高质量向前迈进。

文学与新闻学院第一时间召开党政联席会,传达学校会议精神,并对新学期学院的工作进行部署。学院党委书记古立峰表示,当前一方面是要按照中央和学校的要求,做好新冠肺炎疫情的防控工作;另一方面抓学院的学科建设。2020年学院将面临两个“大考”——教育部第五轮学科评估工作和“双一流”学科的中期验收工作。面对目前的形势,学院还有许多工作需要做,只有“两手抓,两手都要硬”,才能在这特殊的时期不掉队。学院院长李怡指出,2020年学院各项工作任务很重,作为一个冲击A+学科的学院,近年来虽然取得了一些成绩,但是与兄弟院校同类学科相比,我们还有一定的差距。因此,在第五轮学科评估工作正式启动前,学院还要查漏补缺,在人才引进、社科基金申报上再发力。当前疫情防控的工作任务依然很重,学院要将防疫和学科建设两手抓,一样都不放松,争取在两条战线上都交上一份满意的答卷。会后,学院党政办公室将学校工作布置会的精神以及学院近期工作的部署,通过教工微信群、邮件的渠道和方式,向全院教职员工进行了传达。

化学学院在学校2020年工作布置会后第一时间召开党政联席会,传达会议精神,就学院党建工作、双一流学科建设、学院核心竞争力的提升以及人才引进工作等多个方面进行了深入讨论,并根据学院实际情况,整体规划了学院新学期的各项重点工作。会后,为及时传达此次会议精神,学院快速形成会议精神概要文件,并在学院教研室主任、支部书记、行政人员等微信及qq群里积极组织学习并开展讨论。2020年学院将持续做好党建工作,强化主体责任,夯实组织基础,严明纪律,从严治党,加强执政能力建设,做到政治把关作用到位,深度融合党建工作和事业发展,推动改革发展到位;夯实第五轮学科评估各项指标,持续推进双一流学科建设健康发展;抓好人才引进工作,特别是国字号人才的申报与答辩工作;进一步提高本科教学质量,积极建设双万课程,打造慕课、视频等线上精品课程;扎实推进国家级基地的申报工作;力争国家级奖励有收获;完成东区印刷厂的改造,筑巢引凤,为引进人才提供更好的科研环境。团结全院教职员工,勠力同心、不懈奋斗,切实完成好教育部第五轮学科评估和“双一流”建设中期评估两场大考,为学校“两个伟大”贡献力量。

2月24日,化学工程学院组织召开党政联席(扩大)视频会议和党委理论中心组视频学习会。会上,学院院长赵长生对学校2020年工作布置视频会议精神进行了传达,并就学院贯彻落实学校会议精神进行了工作部署:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的领导,坚决打赢抗击疫情攻坚战;二是要抓好教育部第五轮学科评估和“双一流”建设这两项重点工作,尤其是第五轮全国学科竞争性排名要努力实现化学工程与技术学科有新突破,推进“化工+”学科的交叉融合;三是要抓实抓细本科教学和研究生教育,全面提升教育教学水平,致力培养一流化工人才;四是要抓好科学研究,坚持高水平研究成果和工程应用转化并重,面向国家重大战略做出一些有显示度的研究成果;五是要重视人才队伍建设,做好高层次人才队伍和青年人才队伍建设规划,“国字号”人才总数不断增加;六是要提升管理服务水平,为学院事业发展提供坚实的制度保障。学院党委书记庞国伟表示,学院要“纵向看进步、横向看差距”,与世界一流大学的建设目标相比,我们的师生追求卓越的劲头还不够强劲,干事创业的势头还需要进一步提升。学院必须紧紧把握“核心竞争力提升”和“管理服务支撑水平提高”这两条主线,找准化工学科与其他高校的发展短板和不足,敢于动真碰硬、压紧压实目标责任,奖励和约束机制并举,充分调动广大师生员工的积极性,追求卓越、敢于竞争,用“逆水行舟、不进则退、慢进也是退”的气魄和紧张感,坚决打赢疫情防控阻击战,在第五轮学科评估中交出满意的答卷,奋力推进世界一流大学建设。会后,学院各系(基地、中心)和各党支部为单位,学院全体教师通过QQ群、微信群、微信推送、视频会议等多种形式对学校2020年工作布置视频会议精神进行了学习。

2月21日下午,华西药学院召开党政联席会议,传达学习学校工作布置会精神,部署安排学院各项工作。院长秦勇对学院三项重点工作进行了安排部署,一是继续推进做好学科评估、专业认证相关工作;二是加大力度,做好国家奖申报、青年人才培养和引进工作;三是逐步有序推进学院公房改革工作。党委书记黄园强调,在积极抓好抗疫工作的同时,学院党委将围绕学校工作布置会精神,在今年的工作中,做好特色亮点工作,加强对青年人才和干部的关心和培养,通过细致入微的思想工作调动干部和群众工作干事的能动性和主动性,激发学院内部活力,全面提高学院核心竞争力,推动学院事业发展,为学校“两个伟大”贡献力量。领导班子还就学科评估准备等近期几项重要工作进行深入讨论和部署。会后,学院各党支部、学系和中心以各种形式学习传达了学校工作布置会精神和学院新学期工作安排,落实各项具体工作,为新学期工作的开展营造了良好氛围。

关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983