四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· 【春耕正当时】学校召开2020年理工医科...
· 全体川大学子同上“开学第一课”(含视频)
· 我校援鄂一线医生们在武汉为学生上特殊...
· 川大援鄂医疗队在湖北省新闻发布会上介...
· 【教育部官网】四川大学切实做好新冠肺...
· 【聚焦】落地落实落细——各学院传达贯...
· 【聚焦】追求卓越 敢于竞争——各学院热...
· 【战疫纪实】走向抗冠疫情“舞台”中心...
· 直接服务线上教学 学校教材线上服务平台...
· 【川报观察】华西“王炸”在武汉给川大...
· 出版社与期刊社召开领导班子会议,学习...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
​胡廷泽教授,今年89岁了。人们还是能在四川大学华西医院小[详细]
11月18日,何梁何利基金2019年度颁奖大会在北京举行,我校冯[详细]
川大在线
当前位置: 网站首页>>川大在线>>正文

春节前夕学校领导看望慰问在岗教职工和留校学生

时间:2020-01-21  来源:龙莉 王彦东 摄影:何苗 施松柏   作者: 

庚子鼠年即将到来之际,校党委书记王建国、校长李言荣分别率队到学校三个校区和四个附属医院看望慰问春节期间坚守一线的在岗教职工和留校学生,代表学校为他们送去节日的问候和新春的祝福。副校长梁斌、副校长涂智、校党委副书记郭勇、副校长褚良银和学校相关部门负责人参加慰问。

王建国一行来到华西医院急诊科,亲切看望了医护人员,向全体医护人员、教职员工致以新春美好的祝福,感谢大家长期卓有成效的辛勤工作。王建国表示,华西医院急诊科长期冲在一线、能打硬仗,过去一年取得了喜人的成果,为学校争得了荣誉。希望大家新的一年里百尺竿头更进一步,全面提升医疗服务水平,为全国人民提供更加优质的医疗卫生服务,为推进健康中国建设做出新的更大贡献。

在华西口腔医院,王建国一行亲切慰问了医护人员,感谢大家为学校和医院做出的卓越贡献,详细了解医春节就诊安排等情况,向大家致以节日的问候。王建国表示,华西口腔是学校的金牌,医院的文化、理念、医技、团队都是全国一流。希望华西口腔医院进一步营造良好政治生态,坚持创新发展,为学校加快推进“两个伟大”做出新的更大贡献。

“同志们辛苦了,祝你们和家人春节快乐,鼠年大吉,万事如意!”王建国来到江安校区东园食堂、保卫处,看望慰问坚守一线的职工,送上节日慰问品和美好祝福。王建国表示,后勤与保卫的同志们为学校的和谐稳定、后勤保障做出了重要贡献,希望大家发扬良好传统,为师生创造更加和谐稳定的校园环境与更加优质的后勤服务。

在江安校区学生宿舍,王建国与春节留校学生亲切交谈,了解大家留校安排,嘱咐同学们通过多种方式问候家人,祝愿大家度过一个祥和温馨的假期。留校的少数民族学生为王建国戴上具有民族特色的配饰,感谢学校的温暖问候和精心准备的游园等活动。王建国与同学们共话学校美好未来和师生情谊,亲切合影留念,氛围温馨祥和。他还亲切慰问了留学生,祝福他们在川大学有所成,做推动中国与各国文化交流的使者,回到自己国家做贡献。

       在华西第二医院和第四医院,李言荣一行亲切看望了坚守一线的医务人员和住院患者,详细了解了医院春节就诊安排,向全体医务工作者致以新春的问候。他表示,华西各附属医院在医疗卫生服务、人才培养、科学研究等方面做出了很好的成绩,为学校发展建设做出了突出贡献,希望大家在新的一年里再接再厉,推动华西率先整体迈进世界一流。

“川大的学生历来都是追求卓越的,大家要认真学习、开拓视野,努力成长为勇于竞争、善于创造、敢于引领、勤于探索的创新创业者。学校会为同学们的成长成才创造更好的条件。”在华西校区学生公寓和望江校区学生宿舍,李言荣看望了留校学习的同学们,希望大家以一流的标准要求自己,努力成长为国家栋梁和社会精英。他同时叮嘱同学们寒假期间要合理安排学习和生活,常和家人联系,常常关心问候父母和老人,过一个平安祥和的春节。在看望留校的少数民族学生时,李言荣详细询问了他们的学习生活情况,祝福他们在川大的大家庭里更好更快的成长。

春节期间,学校的后勤服务保障和安全保卫人员仍然坚守岗位、辛勤工作,李言荣来到望江校区保卫处和东三食堂为他们送上了新春的祝福和慰问品。李言荣仔细询问了春节期间后勤服务和安全保卫工作的总体情况,他说,后勤服务保障和安全保卫部门虽然工作平凡但非常重要,承担着保障师生生活和维护校园安全稳定的重要任务,希望大家在新的一年里进一步强化服务意识、提高服务质量,继续为全校师生员工提供高标准、高质量的后勤服务保障,为学校安全稳定做出新的贡献。慰问期间,李言荣一行还实地查看了校园环境整治工程现场,了解了施工进度,向工地一线的工人送上亲切的问候和节日的祝福,嘱咐他们注意施工安全,保证施工质量,为美丽校园建设添砖加瓦。

受慰问的在岗教职工和留校学生对学校的暖心慰问表示感谢。他们纷纷表示,将把学校领导的关心关爱转化为工作学习的强大动力,在新的一年里,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,让自己的工作和学习

 

关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983