四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· 教育部医学教育专家委员会主任委员林蕙...
· 【抓整改 重实效】解决民生渴盼问题 全...
· 【图集】大美川大之银杏季
· 我校举行“弘扬宪法精神,厚植爱国主义...
· 学校表彰社会治安综合治理、安全生产和...
· 2019年全国高校图书馆服务本科教育教学...
· “时代楷模”八步沙林场“六老汉”三代...
· 川大出版社亮相首届天府书展 广受社会各...
· 2018-2022年教育部高等学校图书情报工作...
· 马克思主义学院付志刚副教授荣获首届全...
· 我校“商科与经济学”学科首次进入泰晤...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
​胡廷泽教授,今年89岁了。人们还是能在四川大学华西医院小[详细]
11月18日,何梁何利基金2019年度颁奖大会在北京举行,我校冯[详细]
川大在线
当前位置: 网站首页>>川大在线>>正文

我校召开党外人士参政议政工作培训会

时间:2019-12-03  来源:党委统战部   作者: 

11月29日,四川大学党外人士参政议政工作培训会在望江办公楼四楼二会议室召开。本次培训会邀请了四川大学校长助理、商学院院长、全国人大代表、成都市政协副主席、九三学社中央委员、九三四川省委副主委、九三成都市委主委徐玖平教授为主讲人。校党委常委、副校长李蓉军出席会议并讲话,校内各级人大代表、政协委员、各民主党派、统战团体、统战部相关人员参加了培训会。

随后,徐玖平教授以“如何做好参政议政”为题给各党外人士做专题培训。徐玖平教授表示,要做好参政议政工作,主要分为两大方面:一是参政议政基础,务必要做到政治把握要准、站位格局要高、理论学习必须、人民立场必立、创新能力提高、专业精神要扬、科学方法善用、习惯作风要硬、复命意识要强;二是有效的参政议政,要懂政协、能调研、会协商、真监督、善议政。他希望各位党外人士在高度、角度、速度、力度、尺度这五个能力维度上不断提升自己,努力成为有智慧、有深度、有宽度、有高度的代表、委员。培训过程中,徐玖平教授引经据典、旁征博引,语言诙谐幽默、通俗易懂,将专业性和趣味性有机结合,各党外人士纷纷表示受益匪浅,培训会取得了非常良好的效果。

李蓉军在总结发言中表示,参政议政是党外人士履行职责、发挥作用的重要方式,此次培训为大家进一步提高参政议政水平搭建了良好平台。结合新形势新任务,她对做好参政议政工作提出了新要求:一是要加强学习,夯实参政议政的基础,特别是要把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务;二是要加强人才资源开发,不断提升自身能力;三是要充分发挥学科优势,结合自身专业特长广泛开展调查研究,为全面加快推进学校“两个伟大”和“双一流”建设献计出力。同时,她勉励大家扎根四川、立足西部、结合岗位,找准切入点和结合点,紧紧围绕打好三大攻坚战,在深化教育体制改革和建设国家创新体系,推动社会主义文化繁荣兴盛,生态文明建设、教育医疗卫生现代化等方面深入研究,积极建言献策,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大的贡献。

统战部常务副部长邱梅在主持会议时表示,此次会议旨在贯彻落实中共中央十九届四中全会精神,推进国家、学校治理体系和治理能力现代化,提高党外人士参政议政能力,希望党外人士多谏有用之言,多献务实之策。


关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983