四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· 学校党委理论学习中心组学习传达党的十...
· 我校成立古文字与先秦史研究中心
· 【守初心 担使命】校领导班子赴成都市规...
· 【守初心 担使命】胡廷泽教授:一生医学...
· 我校助力广西高质量发展校地校企合作论...
· 2019年(第七届)四川省工程训练综合能...
· 全国劳动与社会保障专业成立二十周年高...
· 华西医院结直肠癌MDT团队在外科学顶级期...
· 学校举行2019年度“119”消防应急疏散演...
· 第四届“华西卫生政策与经济博士生论坛...
· 生物国重邵振华团队在Nature Chemical B...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
9月8日,第三届未来科学大奖在北京揭晓。我校冯小明院士以其[详细]
9月19日,2018年国家网络安全宣传周开幕式在成都举行。中共[详细]
川大在线
当前位置: 网站首页>>川大在线>>正文

我校助力广西高质量发展校地校企合作论坛暨广西校友会年会举行

时间:2019-11-07  来源:外联办   作者: 

11月2日,我校常务副校长许唯临一行赴广西南宁市,与广西科技厅、四川大学广西杰出校友共商校地、校企合作。

上午,由我校科学技术发展研究院、对外联络办公室主办,广西壮族自治区科技厅指导,广西校友会承办的“四川大学校地校企合作,助力广西高质量发展”论坛在桂景大酒店成功举办。许唯临一行、广西区政府、广西科技厅代表及校友会代表、企业家代表等共约150人出席论坛。

许唯临首先致辞。他表示,四川大学十分重视科技创新成果的转化应用。广西与四川大学前期有较好的合作基础,主要集中在医药、水利水电、节能环保等领域。希望以此次论坛为平台,聚焦新材料、节能环保、大数据等广西大力发展的优势特色产业,将学校的科研和人才优势与广西产业优势和需求相结合,同时积极调动校友资源,拓展校地校企合作渠道,搭建校地校企平台,加速学校的优秀科技成果在广西转移转化。

广西科技厅党组书记、厅长曹坤华代表广西科技厅对四川大学一直以来对广西科技事业的支持和帮助表示衷心感谢。两省前期进行了友好沟通与合作,广西省也从开放合作、科技投入、政策环境等方面为推进科技创新营造良好的合作环境,希望四川大学成为川桂科技创新合作的排头兵,同时希望各位专家、各位嘉宾以本次论坛为契机,加深对广西需求了解,凝聚与广西合作共识,以科技创新驱动助力广西产业高质量、可持续发展。

随后,各政府代表、校友企业代表、学校专家也结合川大自身优势与广西当地特色作了报告,以探索校地校企合作新路径。

论坛后,召开了广西科技厅与四川大学校地合作工作座谈会,许唯临一行与曹坤华及相关处室的负责人进行座谈,就深化四川大学与广西全面战略合作、共建新型研发机构、促进科技成果转化等事宜进行深入交流探讨。

座谈会上,双方分别介绍了广西科技创新合作的基本情况、制度优势以及四川大学进行校地合作的经验、学科优势,并围绕广西产业转型升级发展、科技创新合作、科技成果转化、人才引进培养、瓶颈技术攻关等领域进行了广泛而务实的讨论。

下午,广西校友会2019年年会举行。许唯临一行、四川大学全球创联、东北创联、中部创联、华东创联、四川创联、山东创联、北京创联、青创联、粤港澳大湾区创联,MBA研修校友会、北京校友会、成都法学校友会、福建校友会、桂林校友会、广州校友会、湖南校友会、吉林校友会、江西校友会、青岛校友会、山东校友会、上海校友会、山西校友会、深圳校友会、云南校友会、西藏校友会等各地校友会负责人与四川大学在广西的约200名校友参加了年会,复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学、中山大学、华南理工大学、吉林大学、大连理工大学、湖南大学等兄弟高校的广西校友会负责人到会祝贺。

许唯临首先介绍了近年来母校在人才培养、科学研究、学科建设、人才队伍等方面取得的进展,同时强调,校友是母校的名片,是学校建设世界一流大学的重要力量,学校一直以来都十分重视校友工作,希望校友们始终以母校为荣,在为母校引进人才、培养学生、招收优质生源、促进科学研究等方面,积极挖掘资源,畅通校友参与学校建设与发展的渠道,把宝贵的校友资源转化为学校优质的办学资源。

随后,广西校友会会长韩一和向大家报告了校友会的工作情况。他从以下方面回顾了校友会的活动,并对校友会的未来的工作进行了安排。他强调,上午的论坛,只是母校促进广西校地校企合作的序曲,希望以广西校友会为纽带加速促进四川大学同广西科技厅的战略合作,为广大校友提供发展新机遇。

年会活动渐次展开,各位专家、学者、校友企业代表围绕校友们重点关注的健康、区块链、校友项目合作、校友投资平台等热点问题进行报告与交流。年会在热烈的氛围中圆满结束。
 


 

 

 

关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983