四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· 我校将承办第十七届“挑战杯”全国大学...
· 冯小明院士获何梁何利基金科学与技术进步奖
· 我校举行2019年哲学社会科学论坛
· 川大9名学者获准国家优青项目
· 东方电气集团党组书记、董事长邹磊为我...
· 创新创业教育能力提升专题研修班在川大开班
· 西北民族大学校领导一行到校访问
· 徐玖平教授走进习近平新时代中国特色社...
· 央视报道我校江姐纪念馆开馆
· 我校商学院主办的2019战略管理国际会议...
· 华西医院连续十年位列中国医院排行榜综...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
​胡廷泽教授,今年89岁了。人们还是能在四川大学华西医院小[详细]
11月18日,何梁何利基金2019年度颁奖大会在北京举行,我校冯[详细]
川大在线
当前位置: 网站首页>>川大在线>>正文

深圳市人民政府副市长王立新一行到访我校

时间:2019-11-05  来源:曹薇 摄影:施松柏、王昌宇   作者: 

11月1日,深圳市人民政府副市长王立新一行到访川大,就进一步加强校地合作进行了调研交流。中国工程院院士谢和平,深圳大学副校长杜宏彪,深圳信息职业技术学院党委书记刘锦,深圳市教育局副局长许建领,深圳市科技创新委副主任钟海,四川大学常务副校长许唯临,副校长张林,深圳市政府办公厅、中小企业服务局、深圳大学及四川大学相关单位负责同志参加调研座谈。座谈会由张林主持。

许唯临代表川大向王立新一行到访表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的各项基本情况,着重介绍了学校医学学科在科学研究、人才培养、学科建设等方面取得的成绩。他指出,四川大学作为中国历史最悠久、学科最齐全、规模最大的大学之一,在123年办学治校过程中取得了极大进展。当前,四川大学正在全力建设世界一流大学,更加需要深圳市政府及深圳市兄弟高校的帮助支持,希望双方通过此次调研,进一步加强交流、深化合作,共建共赢,共同进步。

王立新简要介绍了深圳近年来在高等教育、基础研究、科研成果转化等方面的总体情况,重点介绍了深圳建设中国特色社会主义示范先行区的战略规划。他表示,示范先行区的建设对新时代深圳的改革创新发展具有重要里程碑意义,要建设好示范先行区,离不开教育和科技的高质量发展,离不开国内外高水平大学的支持帮助。希望以此次调研为契机,充分发挥四川大学在医疗服务领域的综合优势,与四川大学在人才培养、科学研究、成果转化、医疗合作等领域全面合作、重点突破,在深圳的发展进程中引入四川大学优势学科的强大助力,共商合作、共谋发展、共享机遇。

谢和平在讲话中指出,四川大学应充分发挥优势,抢抓深圳建设中国特色社会主义先行示范区重大机遇,在人才培养、学科建设和科学研究、医学教育和医疗技术、国际合作、服务社会、文化传承、队伍建设与资源共享等方面探索开展全方位、深层次的校地合作交流,可通过在深圳设立研究院、高端医疗机构及国际研究生院等校地合作平台,进一步提升合作层次和水平,竭诚合作、携手共进,更好地推动四川大学建设中国特色世界一流大学和深圳建设中国特色社会主义先行示范区。

座谈会上,四川大学医管处副处长韩宇对学校华西医学中心做了整体介绍。华西临床医学院(华西医院)院长李为民、华西第二医院党委书记王素霞、华西口腔医学院(华西口腔医院)院长叶玲、华西公共卫生学院(华西第四医院)党委书记方云分别对本院各项情况做了详细介绍。与会人员围绕深圳市和四川大学华西医学的合作模式、合作事项等问题进行了深入讨论,并就下一步合作达成共识。双方将充分整合川大的科学研究、医疗服务优势和深圳市的科技、产业创新优势,在科学研究、成果转化、医疗卫生服务等板块展开合作,切实为深圳建设中国特色社会主义先行示范区、努力创建社会主义现代化强国的城市范例贡献力量。

调研期间,王立新一行还实地考察了生物治疗国家重点实验室,听取了四川大学生物治疗国家重点实验室肿瘤生物研究室副主任陈俐娟关于生物治疗国家重点实验室、国家综合性新药物研发技术大平台和生物治疗协调创新中心建设情况的报告。




关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983