四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· 校党委书记王建国一行到甘洛县开展定点...
· 李言荣校长一行到岳池县开展定点扶贫工作
· 我校在教育部新闻通气会上交流高校扶贫...
· 【特稿】出实招见实效,扶贫路上践行川...
· 我校在全国大学生双创年会获三大奖 创历...
· 华西生物国重杨胜勇教授团队在化学领域...
· 计算机学院章毅教授牵头科技创新2030—...
· 学校召开“双百人才工程”工作推进会
· 对外经贸大学校长夏文斌一行来校交流访问
· 【守初心 担使命】我校专家学者积极建言...
· 【守初心 担使命】高校十大扶贫典型项目...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
9月8日,第三届未来科学大奖在北京揭晓。我校冯小明院士以其[详细]
9月19日,2018年国家网络安全宣传周开幕式在成都举行。中共[详细]
川大在线
当前位置: 网站首页>>川大在线>>正文

四川大学宜宾园区正式开园

时间:2019-09-25  来源:应厚非 摄影:何苗   作者: 

9月23日,四川大学宜宾园区开园仪式在宜宾举行,中共宜宾市委书记刘中伯;中共宜宾市委副书记、市长杜紫平;宜宾市人大常委会主任陆振华;宜宾市政协主席吕晓莉;我校党委书记王建国;常务副校长许唯临等领导出席开园仪式。宜宾市全体在家市委常委、市人大、市政府、市政协有关领导;宜宾市直相关部门、区县的负责同志;五粮液集团公司、五粮液股份公司主要负责同志以及相关企业负责同志;四川大学各相关部处及学院负责人以及首批入驻园区的师生参加了开园仪式。许唯临主持开园仪式。

王建国在开园仪式上对川大宜宾园区正式开园表示热烈祝贺,向长期以来对四川大学建设发展特别是学校宜宾园区建设给予关心与支持的各位领导、各界朋友表示衷心感谢。他指出,四川大学宜宾园仅用145天,就建成了八栋大楼,总面积近七万平方米。这既是宜宾与川大市校合作深化的成果,也是四川省委省政府高度重视支持的结果。希望双方以川大宜宾园区共建为契机,共同打造“扎根宜宾、辐射川南、服务全省、面向西部”的政产学研用合作新典范。他强调,川大一定利用好园区提供的优质资源,为宜宾培养更多高素质人才,为宜宾的可持续发展创造更多知识成果。相信在双方的共同努力下,川大宜宾园区不仅能够办好,更能在宜宾教育科技园区建设中起到标兵表率作用,为推动宜宾经济社会发展做出新的更大贡献。

刘中伯在开园仪式致辞中指出,四川大学宜宾园区正式开园,这是宜宾经济社会发展中的一件大喜事,大好事,更是宜宾市和四川大学向新中国成立70周年的共同献礼。宜宾市委市政府将为四川大学在宜宾的发展营造一流环境,提供一流服务,为师生搭建好干事创业的广阔舞台,让所有川大师生在宜宾感受到家的温暖。他祝愿四川大学宜宾园区蓬勃发展、蒸蒸日上,推动宜宾市四川经济副中心建设。

开园仪式上举行了“宜宾五粮液集团-四川大学高端人才专项基金”签约仪式,该专项基金将主要用于两院院士、长江学者等高端人才的引进,支持四川大学双一流建设等。五粮液集团公司党委副书记、总经理、股份公司党委副书记,临港经开区党工委书记曾从钦与四川大学常务副校长许唯临上台签约。开园仪式上还举行了一系列科研合作项目和联合实验室的揭牌仪式。

最后,与会领导共同上台,手触屏幕,一起点燃象征园区腾飞的引擎,为四川大学宜宾园区启动开园。

开园仪式前,王建国一行考察了四川大学宜宾园区,并与刚刚入驻园区的师生交流。

近年来,四川大学持续深化与宜宾市的市校合作,2016年11月,市校签订战略合作协议,就人才培养、科学研究、医疗卫生等方面开展全面合作。今年4月,在省委书记彭清华同志等领导的关心支持和推动、见证下,市校双方签订了“宜宾市人民政府—四川大学深化合作协议”,决定共建四川大学宜宾园区,这是川大布局在成都以外的第一个集人才培养、科学研究、成果转化为一体的综合性实体机构。

四川大学宜宾园区首批入驻的机械工程学院、建筑与环境学院等30余个团队将紧密对接宜宾市“8+2”产业布局,在高端制造、环境保护、新兴材料、城镇化发展、建筑规划设计等方向开展科研合作,把学校教育、科技和人才资源与宜宾经济社会发展有机结合,助推宜宾高新技术产业发展和传统产业转型升级。


关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983