四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· 华西医院连续六年位列中国医院科技量值...
· 大川微信全国高校第六!川大连续三年位...
· 华西医院卫生应急医疗队分赴宜宾、内江...
· 材料科学与工程学院余萍教授团队在Advan...
· 华西医院张润东研究员团队在Nucleic Aci...
· 数学“双一流”建设联盟研究生培养暨科...
· 学校举行纪念古田会议90周年座谈会
· 华西第二医院张伶俐教授荣获吴阶平-保罗...
· 华西医院陈蕾教授在飞机上两次救人 引发...
· 学校开展教育精准扶贫公益活动“雏鹰成...
· 2019年“双一流大学图书馆建设川大论坛...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
​胡廷泽教授,今年89岁了。人们还是能在四川大学华西医院小[详细]
11月18日,何梁何利基金2019年度颁奖大会在北京举行,我校冯[详细]
川大在线
当前位置: 网站首页>>川大在线>>正文

第11届“中英先进材料研讨会”在我校举行

时间:2019-09-09  来源:高分子研究所   作者: 

近日,由高分子材料工程国家重点实验室(四川大学)和英国Bradford大学聚合物多学科交叉中心(Polymer IRC)共同主办的第11届中英先进材料研讨会(The 11th UK-China AMRI Research Workshop)在我校隆重举行。我校王琪院士、英国皇家工程院院士Bradford大学Phil Coates教授、加拿大皇家科学院和工程院院士Chul Park教授、我校副校长许唯临教授、高分子材料工程国家重点实验室主任李光宪教授以及英国驻重庆总领馆、四川省科技厅、成都市科技局等单位领导出席会议。来自英国Bradford大学、加拿大Toronto大学、比利时Ghent大学、四川大学、中国科学院北京化学所、北京化工大学、中国科学院长春应用化学研究所、中国科学院上海药物研究所、中国科学院宁波材料所、青岛科技大学、重庆医科大学等多家单位的80多名学者参会。本次会议的主题是为庆祝十年来中国学者与Phil Coates院士等英国科学家密切合作取得的一系列成就,探讨进一步深化合作的思路。我校李光宪教授与Bradford大学Phil Coates院士共同担任大会主席。

许唯临代表学校致辞,他指出近年来川大中英合作成效显著,获得多项高水平成果,中英先进材料会议已在川大举办多届,推动了学校与英国高校的紧密合作。成都市科技局局长丁小斌、四川省科技厅国合处副处长林曦分别在开幕式上致辞,英国驻重庆总领事Cecille El Beleidi,英国Bradford大学校长Shirley Congdon教授做了视频致辞,期待中英科技合作取得更多高水平研究成果。

此次会议是AMRI系列会议第5次在我校召开。本次研讨会期间,80余名中外学者分别做了口头报告和墙展,充分展示了各自的最新研究工作,内容涉及先进材料加工技术、生物医疗技术、组织工程修复材料、3D打印材料、药物缓释材料,先进影像学技术等前沿交叉研究工作。会议还通过小组讨论方式将未来中英科技合作创新点进行了深入探讨和梳理,形成多个合作研究方案。

本次会议依托的中英先进材料研究所(AMRI)成立于2012年,该中心中方由我校牵头,核心成员单位包括中国科学院化学所、中国科学院长春应化所和上海药物研究所,北京化工大学等;英方由Bradford大学牵头,成员单位包括英国Sheffield大学、Durham大学,Leeds大学等。近8年来,AMRI承担了中国科技部,自然科学基金委,英国EPSRC,英国皇家学会等项目16项,中方经费1700万元,英方经费300万英镑。在微型加工、聚合物复合材料等方面国际合作成果显著,曾获2017年中华人民共和国国际科学技术合作奖,2016年四川省首届国际科技合作奖,2015年四川省天府友谊奖等。


关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983