四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· “第十一届全球华人化工学者研讨会”在...
· 李言荣校长一行到我校青岛研究院调研并...
· 张兴栋院士团队和屠重棋教授团队联合在S...
· 我校承办的“第十二届全国医学类实验教...
· 【大川视界】我校学子赴法国图卢兹比利...
· 高分子学子在全国大学生高分子材料实践...
· 【大川视界】我校学子赴比利时布鲁塞尔...
· 【大川视界】我校学子赴新加坡国立大学...
· 欢乐与荣耀——川大学子投身世警会志愿...
· 【大川视界】华西公共卫生学院2019UTSA...
· 【大川视界】我校学子赴美国北卡罗来纳...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
9月8日,第三届未来科学大奖在北京揭晓。我校冯小明院士以其[详细]
9月19日,2018年国家网络安全宣传周开幕式在成都举行。中共[详细]
川大在线
当前位置: 网站首页>>川大在线>>正文

李言荣校长一行到我校青岛研究院调研并看望校友代表

时间:2019-08-08  来源:外联办   作者: 

近日,李言荣校长一行到我校青岛研究院调研指导工作,并看望校友代表,张林副校长,学校有关部门和学院负责人参加调研。

在青岛研究院,李言荣一行先后考察了青岛研究院科技体验馆、感知控制与智能机器人实验室、低温等离子加工新工艺实验室、家电绿色智能涂装工程技术创新中心、韧性城镇发展国际研究中心、食品·啤酒包装材料与装备创新工程中心中试实验室、生物材料转化实验中心、油气田化学工程实验室、海域信息智能处理与可视化实验室以及研究院孵化入驻企业青岛国宏立泰投资管理有限公司、青岛川青院新材料科技有限公司、青岛玉成科技有限公司,并与各实验室职工亲切交流。

调研座谈会上,青岛研究院常务副院长杨齐寿就研究院的建设情况、项目推进情况、下一步工作重点等方面作了汇报。

李言荣校长在听取汇报后,首先代表学校和王建国书记对研究院全体职工的辛勤工作表示感谢,对研究院的运行发展模式和成立两年来取得的成绩给予了高度评价。他指出,此次到青岛研究院调研留下了深刻的印象,主要有三点体会:首先研究院从成立至今仅仅两年多的时间就取得了这么显著的进展非常不容易,在各位老师的身上都能感受到一种追求卓越的精神状态,这么多项目从实验室小样走到中试放大、走到产品甚至市场,这么多项目都得到了上千万元的资金支持,让我们对异地办研究院看到了希望。二是研究院的运行模式充分发挥了企业家校友作为学校科技成果转化“搬运工”的作用,不仅为学校工科改革和发展提供了新的经验,而且为各学院、各科研团队作出了服务地方经济的成功示范。三是研究院是学校事业在沿海的延伸,我们一定要大力支持研究院的建设发展,协调解决好研究院所遇到的困难和问题,同时希望研究院坚持以需求为导向,以市场应用为目标,在已有的基础上进一步探索和完善运行模式,让学校更多老师的科研成果更好的服务于地方和行业经济社会发展。

张林副校长在座谈会上表示,研究院的各位专家在服务地方经济社会发展方面做出了重要贡献,同时也为学校今后新设研究院树立了良好的示范作用。希望研究院进一步完善管理运行模式,在做好成果转化的同时,争取更多的科研成果,不仅更好的服务经济社会发展,同时更为学校科技创新和学科建设起到应有的带动作用。

在青岛期间,李言荣还出席了我校青岛校友会成立十周年庆典暨第四届理事会换届大会,亲切看望了校友代表。李言荣对青岛校友会成立十周年表示祝贺,对校友们一直以来对母校的关心和支持表示感谢。他充分肯定了青岛校友会的工作,同时希望青岛校友会在新一届理事会的带领下,能够更广泛的联系校友、凝聚人心,特别是多关心和支持年轻校友们的成长,同时也尽可能为母校发展汇聚更多的资源。

会上,青岛市政协副主席、致公党青岛市委会主任委员、青岛科技大学副校长、川大青岛校友会名誉会长刘光烨校友致欢迎辞;宏坤集团董事长、川大全球校友创业家联谊会常务副会长、川大青岛校友会第三届理事会会长王琦做了题为《十年风雨兼程、梦想未来可期》的校友会工作报告。大会为25名我校校友颁发了功勋奖、杰出贡献奖、特别贡献奖、优秀校友奖、科技成果搬运工奖、校友工作奉献奖;宣读了我校青岛校友会第四届理事会成员批复文件。


关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983