四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· 中国农业银行1500万元支持学校“双一流...
· 四川大学宜宾园区正式开园
· 我校主办的2019年第四届华西国际护理学...
· 我校主办的第五届成都精准医学国际论坛...
· 土耳其驻华大使埃明•约南到访四川大学
· 我校与泸州市人民政府签署战略合作协议
· 以色列本•古里安大学校长Daniel Chamov...
· 我校全职高端外籍教授Martin Travis Dov...
· 生物国重实验室董浩浩团队在Nature Comm...
· 我校承办第四届中英高峰合作暨先进材料...
· 《人民日报》关注我校“不忘初心、牢记...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
9月8日,第三届未来科学大奖在北京揭晓。我校冯小明院士以其[详细]
9月19日,2018年国家网络安全宣传周开幕式在成都举行。中共[详细]
川大在线
当前位置: 网站首页>>川大在线>>正文

首部新时代创新创业教育电影《当我们海阔天空》四川首映式在川大举行

时间:2019-05-23  来源:王彦东 通讯员 任静:摄影:施松柏   作者: 

5月20日下午,首部新时代创新创业教育电影《当我们海阔天空》四川首映式在四川大学望江校区汇文楼(东三教)演播厅举行。四川省教育厅副厅长彭翊,教育部创新创业教指委委员、万学教育董事长、电影《当我们海阔天空》出品人、编剧张锐,导演、出品人、制片人娄毅,主演“钱大旺”的扮演者侯雪龙,四川大学副校长张林,省内有关院校负责人、师生代表,以及四川大学师生代表和新闻媒体记者300余人参加首映式。

彭翊在致辞中指出,创新创业是时代的最强音,是经济转型升级、全面建成小康社会的根本路径。《当我们海阔天空》这部影片以高等教育改革发展为背景,塑造了新时代有血性、狼性的中国青年创业英雄形象,向改革开放40年致敬,向新中国成立70周年献礼,可谓反映时代、振奋人心、意义非凡。希望在这部影片的鼓舞下,全省各高校能进一步深化创新创业教育改革,把培养优秀人才作为强教之基、立校之本,不断赶超先进、实现教育强省新目标。

张林在致辞中指出,党中央国务院高度重视创新创业教育,大学生是实施创新驱动发展战略和推进大众创业、万众创新的生力军。中国“互联网+”大学生创新创业大赛是我国深化创新创业教育改革的重要载体和平台,已经成为我国覆盖面最广、影响力最大的大学生创新创业盛会,也开始成为国际高等教育的一道最亮丽的风景线。四川大学把创新创业教育融入人才培养,为建设创新型国家提供源源不断的人才智力支撑,在过去的四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛中,共荣获10金5银1铜的优异成绩,国家金奖数占四川省的近80%。他表示,美好的风景里有每一位创新创业参与者、建设者的美丽足迹。相信只要有一群怀着梦想,怀着希望,怀着抱负,有家国情怀和满腔热血的大学生们,经过一起努力,未来一定是海阔天空。希望每一位青年人,都能成为有知识、有文化、有智慧、有责任的社会主义建设者和接班人,静下心来谋事业、踏踏实实干事业、真心真意创事业,开启属于自己的精彩年代。

 

随后,张锐、娄毅、侯雪龙作为电影主创人员分享了电影的创作历程和电影背后的故事。

《当我们海阔天空》以高等教育改革发展为背景,塑造了新时代中国青年创业英雄形象,旨在向改革开放40年致敬,向新中国成立70周年献礼。该片讲述了草根学生在初心与挑战的驱动下,踏上追逐梦想之旅,在学业拼搏、职场跌宕、商海沉浮的时空切换之间,历经爱情冰封、兄弟反目、险恶竞争、濒临绝境、前程幻灭等巨大人生考验,虽然遍体鳞伤,却多次突破自我极限,并极其巧妙地整合了高等教育、投资人与企业家等社会资源,最后百炼成钢,完成了从平凡到传奇的飞跃。在自己身价过亿的同时,还通过创新模式帮助数以万计的人实现了梦想。

影片以新时代大学校园青春奋斗为主线,以被誉为“世界最大路演平台”的中国“互联网+”大学生创新创业大赛为载体,取材于22个“互联网+”大学生创新创业大赛项目团队的真实故事,其中也包括来自川大的4个真实故事,将新时代大学校园的青春梦、家国梦搬上荧幕,奏响了一曲昂然向上、新力勃发的新时代青春之歌。

该影片由陈静、娄毅执导,特邀年近百岁的中国教育学泰斗、中国高等教育学奠基人潘懋元老先生本色出演,由刘秋实、刘奕畅、何琢言、侯雪龙、蒋冰、郑罗茜等新生代演员领衔主演。不少高校师生也参与了拍摄,因此影片还被称为电影史上出演演员平均学历最高的电影。据悉,电影还吸引了5位川大校友参与投资。据影片主创团队透露,电影投资收益的10%将投入成立中国第一支“互联网+”大赛专项天使投资基金。

电影《当我们海阔天空》目前已在教育部以及北京、浙江、安徽等省市教育系统组织观影,反响热烈,将于6月6日在全国院线正式上映。




关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983