四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· 川大各级党组织广泛开展庆祝中国共产党...
· 【梦想从川大起航】谭学莲:我在川大本...
· 李言荣校长会见参加国际课程周的部分高...
· 四川大学“2019国际课程周”盛大开幕
· 韩国又松学园理事长金圣经一行到校访问
· “一带一路”成都-澳网国际大学生网球邀...
· 学校2019—2020年度学生课外学术科技活...
· 生物医学工程学科建设成果显著 位列全球...
· 我校国家双创示范基地接受南京大学评估
· 欧洲科学院院士、德国科学院院士、西班...
· 第十二届全国政治哲学论坛 “政治哲学:...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
9月8日,第三届未来科学大奖在北京揭晓。我校冯小明院士以其[详细]
9月19日,2018年国家网络安全宣传周开幕式在成都举行。中共[详细]
川大在线
当前位置: 网站首页>>川大在线>>正文

我校匹兹堡学院举办首届联合培养学生毕业典礼

时间:2019-05-15  来源:匹兹堡学院   作者: 

近日,四川大学匹兹堡学院首届联合培养学生毕业典礼在美国匹兹堡大学University Club宴会厅举行。匹兹堡大学斯旺森工学院院长James R. Martin,学术副院长Mary Besterfield-Sacre,前匹大本科教育教务长Juan Manfred,相关教授、负责人及部分学生、学生家长到场,共同见证和祝贺首届41名联合培养项目毕业生所取得的傲人成绩。

Martin在典礼上致欢迎辞。他表示,四川大学匹兹堡学院的建立意义深远,不仅是四川大学和匹兹堡大学在高等教育和工科领域的强强联手,更是推动科技革新和社会进步的重要举措。在全球化的今天,教育无国界,匹兹堡学院的建立是中美两国高等教育理念融合下探索出的新型教育模式。他对2015级全体学员所取得的优异成绩表示赞扬,并希望首届联合培养毕业生不忘初心,开拓创新,不负所托。

四川大学匹兹堡学院首任院长、匹兹堡大学杰出服务教授、匹兹堡大学斯旺森工学院副院长邱民京为与会来宾、学生及家长介绍了匹兹堡学院的诞生历程和办学使命,并向一路走来陪伴和支持学院发展壮大的四川大学和匹兹堡大学工作人员致以最诚挚的感谢和敬意。

2019届优秀毕业生温晴作为毕业生代表发言。她提到,本科阶段的学习至关重要,除了夯实专业知识,也要走出课堂,知行合一。匹兹堡学院前两年的学习经历为她之后赴加州大学伯克利分校继续研究生学习的道路打下了坚实的基础。

随后,由匹兹堡学院学生事务主任薛霜宣布毕业生名单,邱民京为41位首届联合培养项目毕业生颁发毕业证书,赠送毕业礼物。每位毕业生按专业依次上台,发表毕业感言,并接受全场最热烈的掌声和祝福。每一位毕业生都对辛苦养育自己的父母、传授学习之道和做人之道的老师、一路携手同行的挚友以及所有帮助过自己的人表达了最衷心的感谢。他们也对未来充满了期待并已经准备好迎接新的挑战。他们中有即将赴斯坦福大学、加州大学伯克利分校、伊利诺伊大学香槟分校等名校深造的同学,亦有即将踏入工程师行业的优秀毕业生。

典礼尾声,邱民京代表川大匹兹堡学院全体师生对2019届首届联合培养的毕业生表达了最真挚的祝福,并宣布匹兹堡学院首届校友会正式成立,他衷心地希望每一位毕业生可以以梦为马,踏实前行。

作为中美文化交流互鉴、合作共赢的典范,四川大学结合国际优质教育资源进行教育教学改革的全新尝试,四川大学培养高层次、高水平本科人才的改革试验园区,四川大学匹兹堡学院将继续努力,为社会输出具备国际视野、创新能力、国际竞争力的工科人才与社会精英。

 


 

关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983