四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· 川大各级党组织广泛开展庆祝中国共产党...
· 【梦想从川大起航】谭学莲:我在川大本...
· 李言荣校长会见参加国际课程周的部分高...
· 四川大学“2019国际课程周”盛大开幕
· 韩国又松学园理事长金圣经一行到校访问
· “一带一路”成都-澳网国际大学生网球邀...
· 学校2019—2020年度学生课外学术科技活...
· 生物医学工程学科建设成果显著 位列全球...
· 我校国家双创示范基地接受南京大学评估
· 欧洲科学院院士、德国科学院院士、西班...
· 第十二届全国政治哲学论坛 “政治哲学:...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
9月8日,第三届未来科学大奖在北京揭晓。我校冯小明院士以其[详细]
9月19日,2018年国家网络安全宣传周开幕式在成都举行。中共[详细]
川大在线
当前位置: 网站首页>>川大在线>>正文

第四届高分子成型加工及其产业发展研讨会在蓉召开

时间:2019-05-15  来源:高分子学院   作者: 

5月10日至12日,第四届高分子成型加工及其产业发展研讨会在成都举行。四川大学副校长梁斌,中国塑料加工工业协会理事长朱文玮,中国工程院瞿金平院士、王琪院士等出席会议。来自全国高校、科研院所和企业的专家学者共计350余人参加会议。四川大学科学与工程学院院长傅强教授任大会主席。

会议开幕式上,梁斌代表四川大学致辞,向百忙之中来参加会议的专家学者表示热烈欢迎。他指出,高分子材料加工一直是川大的优势学科,希望大家以本次会议为契机,围绕“十三五”时期新能源、新材料、智能化等重点领域和重大需求,共同探讨高分子成型加工领域的最新成果和前沿热点,为更好地服务和支撑国家科技强国和经济建设作出贡献。

傅强代表组委会对大家的到来和对会议的支持表示衷心的感谢。在分析了近年来高分子成型加工从宏观到微观、从简单到复杂、从低速到高效、从石油基到生物基等发展趋势后,他表示,高分子加工不仅是一门技术和工艺,更是一门科学。傅强介绍了大会召开的背景和历届情况,特别指出本届会议专门开设了成果转化与对接专场。

开幕式上还举行了“华锐成就奖”和“新锐创新奖”的颁奖仪式。中石化北京化工研究院乔金樑高级工程师获得“华锐成就奖”,中国科技大学陈昶乐教授、银禧科技总工程师傅轶获得“新锐创新奖”,朱文玮理事长、殷敬华研究员和黄锐教授为三位获奖人颁发了奖牌。

朱文玮理事长,瞿金平院士、王琪院士、王笃金研究员、李永鸿高级工程师作大会报告。会议设置了高分子新材料与改性、高分子加工新原理与新技术、高分子先进成型与制造三个主题和成果对接与转化专场特别主题。48人作分会邀请报告,42人作口头报告,97人作墙报,7人作成果对接报告。

会议围绕当前高分子成型加工领域中科学研究、技术创新、产业振兴及实际应用等方面所取得的创新成果和重要进展,特别针对高精度加工、信息化、智能制造、绿色环保与循环利用等进行了深入探讨,对于促进高分子科技成果的转化,推动高分子成型加工产业不断发展起到了积极作用,对我国坚持生态化发展、实现从制造大国向制造强国的转变具有重要意义。

全国“高分子成型加工及其产业发展研讨会”是在国家自然科学基金委员会的支持下,由中国科学院长春应化所、四川大学、天津大学、华南理工大学、北京化工大学等多家单位发起,旨在提供一个平台,让相关人员参与交流,共同推动高分子材料加工新技术及新方法的发展与应用,促进--合作,做大做强相关产业。会议每两年召开一次,第一届于20135月举行,迄今已先后在四川大学、东华理工大学成功召开三届会议。第四届会议于2019 5 10-12 日在四川大学举行,来自全国54所高等院校、13个科研院所、16家企业从事高分子研究的专家学者350余人参加,会议规模创历届新高


关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983