四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· 我校师生开展主题社会实践 追寻红色足迹...
· 华西医院王文涛教授团队在Lancet子刊发...
· 水电学院学子在全国大学生水利创新大赛...
· 【新时代本科教育大讨论】理科学院聚焦...
· 五洲学子携手,全球大师云集!2019年国...
· “新形势下中国与波兰及中东欧关系研讨...
· 【人民日报】顾培东:与时代同进步的中...
· 【大川视界】我校学子赴韩国又松大学访...
· 学校开展教育精准扶贫公益活动“雏鹰成...
· 美丽乡村青春行—建筑与环境学院暑期社...
· 初心不改,矢志不渝——建环学院党员同...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
9月8日,第三届未来科学大奖在北京揭晓。我校冯小明院士以其[详细]
9月19日,2018年国家网络安全宣传周开幕式在成都举行。中共[详细]
川大在线
当前位置: 网站首页>>川大在线>>正文

【创一流 话改革】以教职工需求为导向 提升社区服务水平——我校社区建设办公室积极探索家属区社会化工作

时间:2019-04-07  来源:社区建设办公室   作者: 

3月25日,川大花园小区南园9栋2单元增设电梯合同签约仪式在社区建设办公室会议室举行。自2018年《成都市人民政府办公厅关于促进既有住宅自主增设电梯工作的实施意见(试行)》出台以来,社区建设办公室积极联系成都市住建局咨询相关政策,会同学校相关部处前往正在安装或完成安装的社区进行调研,并结合我校家属区实际情况,通过召开座谈会、现场讲解、电话沟通等多种渠道,与教职工交流协调。

川大花园南园9栋2单元是我校教职工家属区首个增设电梯的单元。在学校领导的关心下,在社区建设办公室、学校其他相关部门以及棕东社区居民委员会的大力协助与支持下,该单元推荐业主代表成立了本单元电梯增设工作小组,按照《成都市人民政府办公厅关于促进既有住宅自主增设电梯工作的实施意见(试行)》《成都市既有住宅自主增设电梯实施指南》积极推进相关工作。单元全体业主本着互相体谅、共同商议的原则推动了电梯增设工作的完成。

 签约仪式现场

  签约仪式现场

为让教职工及其家属享受到与其他纯居民社区一样的政府服务,社区建设办公室引进政府职能,于2014年实现了政府公共服务对学校家属区的全覆盖;作为联系政府、学校以及居民的桥梁和纽带,社区建设办公室协助地方政府在三个校区16个已售房家属区展开自治管理工作,推动实现家属区事务自主管理,有效保证了家属区的正常运转与和谐稳定。

  与地方政府协商成立社区

协助公服资金使用的宣传工作

为破解家属区管理难题,提高家属区服务水平,进一步做好家属区的管理和服务工作,我校社区建设办公室积极推进地方政府与学校的社区共建工作,形成资源共享、事务共办、共驻共建的工作机制,协助政府在家属区开展各项服务,不断满足广大教职工的需求,促进了家属区的良好运转和发展,完成了高校家属区管理社会化的顺利转变。

与社会组织商议社区活动事宜

与地方政府沟通交流

为不断满足教职工及其家属日益增长的对美好生活的需求,社区建设办公室于2013年建立起了“川大家园”社区志愿服务队。志愿服务队通过整合校内外资源进行社区服务,在家属区开展了义诊、关爱老人等志愿服务活动。

 义诊现场  

 暖心陪聊活动

社区建设办公室始终将教职工需求放在重要位置,努力为我校教职工提供良好的生活环境和工作氛围。

关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983