四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· 四川大学代表团赴新加坡、日本、韩国开...
· 【新时代本科教育大讨论】我校召开“教...
· 国家体育总局原局长刘鹏为川大师生作弘...
· 学校召开第五届全球青年学者论坛 面向全...
· 【新时代本科教育大讨论】学校举办拔尖...
· 华西基础医学与法医学院2019届本科毕业...
· 神舟号飞船首任总设计师戚发轫院士走进...
· 首部新时代创新创业教育电影《当我们海...
· 国际儒学联合会第五届学术委员会2019年...
· 2019四川大学校友企业实习季双选会成功...
· 北部湾大学代表团来校交流
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
9月8日,第三届未来科学大奖在北京揭晓。我校冯小明院士以其[详细]
9月19日,2018年国家网络安全宣传周开幕式在成都举行。中共[详细]
川大在线
当前位置: 网站首页>>川大在线>>正文

我校干部师生赴龙泉山城市森林公园义务植树

时间:2019-04-04  来源:王彦东 摄影:施松柏   作者: 

春风送暖,万物勃发。按照四川省直机关、高校、企业、金融机构龙泉山城市森林公园“包山头”植树履责活动的统一部署,4月3日上午,校党委书记王建国、副校长侯太平同全校干部师生近两百人,赴龙泉山城市森林公园开展义务植树履责活动。

阳春时节,蓉城大地万物吐绿、春意盎然。上午10时许,学校干部师生一同来到位于龙泉驿区茶店镇民主村的植树点。侯太平在植树活动现场动员讲话中指出,植树造林是我们每一位公民应尽的责任和义务,我们要用辛勤的劳动来绿化我们居住的环境,用实际行动践行党中央、习近平总书记提出的绿色发展观,绿水青山就是金山银山。我校高度重视义务植树活动,今天到龙泉山城市森林公园开展义务植树活动,既是要履行法定义务,落实四川省植树履责活动统一安排,更是体现川大人“共建城市绿心、共享绿水青山”的使命自觉,体现川大人甘于“十年树木”“后人乘凉”的无悔担当。希望参与植树的干部师生,用心培土,用心滴灌,为城市增添一片绿色,为后人撑起一片阴凉。

植树现场一片热火朝天景象,干部及师生们挥锹铲土、扶苗落坑、培实新土、提桶浇水……大家合力栽下一株株香樟、银杏、玉兰、金丝兰等优质树木大苗。经过忙碌的劳动,我校干部师生共栽种树木大苗1000余株,为龙泉山再添一抹新绿。

为带动和引导全社会力量广泛参与植树造林、国土绿化事业,促进形成共建共享绿色美好家园的良好氛围,四川省制定出台了省直机关、高校、企业、金融机构龙泉山城市森林公园“包山头”植树履责活动三年总体方案。组织开展“包山头”植树履责活动是践行习近平总书记生态文明思想和对四川工作系列重要指示精神的具体实践,是共建共享美丽繁荣和谐四川的创新举措,是推进大规模绿化全川行动、筑牢长江上游生态屏障的示范行动,意义重大。据悉,2019年省直机关、省(部)属公办高校、省属监管企业、省直金融(监管)机构植树履责单位有187个,履责人数近15万人,将分别建设“不忘初心林”2137.32亩、“科教成长林”1957.48亩、“企业创新林”1545.68亩和“绿色金融林”308.24亩。四川大学作为高校之一参加建设的“科教成长林”,寓意着:省(部)属高校广大教职员工,坚定社会主义办学方向,坚持育树育根、育人育心,用双手栽植树木,用智慧播种希望,用汗水浇灌栋梁,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983