四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· 我校隆重召开本科教育工作会 首个“卓...
· 我校27人入选2018年爱思唯尔高被引学者...
· 我校与美国德州大学圣安尼奥分校签订合...
· 我校文学与新闻学院专题片《新闻行者—...
· 我校官网与官方微博荣获全国高校优秀网...
· 我校召开统一战线校情通报暨2019新年座...
· 【砥砺奋进的2018】持续增强社会服务能...
· 我校举行2018年诚信教育宣传月主题系列...
· 教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项...
· 我校甘肃校友会、青年创业家联谊会举行...
· 潜心治学 立德树人——记卓越教学特等奖...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
经常看大川推送的朋友一定对这张照片有印象,每当在讲述川大[详细]
9月19日,2018年国家网络安全宣传周开幕式在成都举行。中共[详细]
川大在线
当前位置: 网站首页>>川大在线>>正文

欢歌辞旧岁 瑞雪迎新年——学校举行2019年新年晚会

时间:2018-12-29  来源:曹薇 摄影:邓子叙、邱超   作者: 

12月28日,伴随着激动人心的蓉城初雪,在一片欢声笑语、喜气洋洋的新年氛围里,学校2019年新年晚会于望江校区文华活动中心音乐厅拉开帷幕。三百余名来自各单位的师生代表喜聚现场,与通过不同网络平台观看晚会直播的数千名川大人一起,辞别成绩斐然的2018年,迎接充满希望的2019年。校党委副书记、校工会主席曹萍,副校长梁斌及有关单位负责同志参加活动。

曹萍在致辞中代表学校党政和校工会,向一年来在教学、科研、医疗、管理和服务等各条战线上为学校发展做出贡献的全体教职工表示衷心感谢和新年问候。在回顾了2018年学校取得的可喜成绩之后,曹萍表示,这既是各级领导、各界人士关心支持的结果,更是学校全体教职工团结协作的结果,希望大家作为川大的建设者,站在新起点、展现新风貌,在新的一年里以更大的热情和干劲,不断革新、持之以恒,干在实处、走在前列,为学校实现“两个伟大”宏伟蓝图做出新的更大贡献。

 

《雪花的快乐》《祖国永在我心中》 表演:教职工合唱团

 

《盛世欢歌》 表演:后勤集团

 

《多情的土地》 表演:华西口腔医学院(华西口腔医院)王诗达

场馆外瑞雪飘飘,舞台上歌声悠扬,合唱《雪花的快乐》《祖国永在我心中》以歌言志、直抒胸臆,或轻柔曼妙,或激昂动人,将全场观众的情绪瞬间点燃。舞蹈《盛世欢歌》则以舞抒情,舞出了国家从百业待兴到国富民强的波澜壮阔和喜人变迁。男声独唱《多情的土地》赞颂了历尽苦难仍坚韧有力的祖国母亲,以雄浑有力的歌声一诉对祖国的深厚情感。

 

《江姐之歌》 表演:图书馆

 

《弹起我心爱的土琵琶》 表演:商学院

 

《红高粱》 表演:历史文化学院

“三九严寒何所惧,一片丹心向阳开。”情景诗朗诵《江姐之歌》歌颂了校友江竹筠烈士对光明的向往和对信仰的坚守,展现了一代代川大人接过革命先驱接力棒的英姿,抒发了为民族复兴大业奉献力量的坚定决心。表演唱《弹起我心爱的土琵琶》铿锵有力,彰显了游击队员在艰苦环境中的坚强革命意志和乐观主义精神。由师生共同创作表演的原创歌舞诵《红高粱》充满了民族特色,一展黄土地上中华民族蓬勃旺盛的生命力。

 

《青花瓷》 表演:华西药业股份有限公司

《共圆中国梦》 表演:封向东、周继萌,教职工舞蹈队

《丝路天音》 表演:华西临床医学院(华西医院)

舞蹈《青花瓷》温柔浪漫、清浅旖旎,尽展传统文化的古典魅力。而《丝路天音》则将目光投射在穿越千年时光的丝绸之路上,以优美蹁跹的舞姿再现了敦煌文化的辉煌灿烂和汉唐风骨的美轮美奂。男女声二重唱《共圆中国梦》唱出了每个川大人对祖国康泰富强、学校再创辉煌、家庭安乐祥和的美好祝愿。

《那心中流淌的四十年》 表演:校机关

 

《作曲家》 表演:公共管理学院胡瀚霆、朱展炎、胡锐

《复兴之歌》 表演:艺术学院赵怡

《鱼·欢》 表演:华西第二医院

《寻梦》 表演:艺术学院宋阿依姆

“未来已来,更多的梦想需要我们去憧憬、去实现;山高路远,还有更多的‘奋进之笔’期待川大人去书写、去描画。让我们携手并肩,开启下一个辉煌的40年!”音诗画《那心中流淌的四十年》气势磅礴、激动人心,回顾了改革开放40年来祖国取得的伟大成就,描绘了中国与世界共同发展进步的伟大历程。乐队演唱《作曲家》用流行音乐表现出活泼有趣、纯真美好的校园生活,带给大家轻松愉悦的视听享受。女声独唱《复兴之歌》《寻梦》抒发了对民族复兴的信念和美好未来的希冀。舞蹈《鱼·欢》则用中国传统文化中“年年有鱼”的寓意,以鱼儿活泼欢快的身姿,抒发了人欢鱼跃辞旧岁、紫气东来万象春的美好愿景。

在全场观众的热烈掌声中,四川大学2019年新年晚会圆满落幕。梁斌宣读了由现场观众票选出的最受欢迎节目,并再次向积极筹办、参与此次晚会的全体工作人员和广大教职工表示衷心感谢、致以新春祝福。

回首过往、硕果累累,遥望前路、辉煌在望,新年将至、未来已来,站在建设具有中国特色、川大风格的世界一流大学的新起点上,全体川大人将用奋斗延续骄傲、用奉献谱写华章!学校教育电视台还对此次晚会进行了全程现场直播,校内外观众可通过“视觉川大”“四川大学学生电视台”“bilibili直播平台”等网络平台同步收看新年晚会,也可在官方微博@四川大学收看晚会回播。

关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983