四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· 我校重大学术成果《儒学文献通论》《中...
· 泰国宋卡王子大学、印度拉夫里科技大学...
· 四川大学荣获“孔子学院先进中方合作机...
· 2018年四川大学光华奖学金颁奖典礼举行
· 中国工程教育专业认证专家组莅临我校现...
· 四川大学一流学科建设“管理科学与国家...
· 俄罗斯下诺夫哥罗德国立技术大学代表团来访
· 我校与波兰雅盖隆大学签订合作协议
· “东欧马克思主义批判理论国际会议”在...
· 川大志愿者在第四届中国青年志愿服务项...
· 新疆大学党委书记许咸宜一行到校调研
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
经常看大川推送的朋友一定对这张照片有印象,每当在讲述川大[详细]
9月19日,2018年国家网络安全宣传周开幕式在成都举行。中共[详细]
川大在线
当前位置: 网站首页>>川大在线>>正文

四川大学一流学科建设“管理科学与国家治理”学科群 公共管理一流学科建设平台举办公共管理研究国际学术交流会议

时间:2018-12-06  来源:公共管理学院   作者: 

近日,四川大学一流学科建设“管理科学与国家治理”学科群公共管理一流学科建设平台与雪城大学马克斯维尔公民与公共事务学院及美国《公共行政评论》杂志在四川大学全国干部教育培训基地举办公共管理研究国际学术交流会议。美国锡拉丘兹大学(雪城大学)副校长Zhanjiang John Liu,雪城大学马克斯维尔公民与公共事务管理学院院长David M. Van Slyke、John McPeak、Dimitar D. Gueorguiev助理教授、高级公共管理教育中国项目主任陈学毅,美国《公共行政评论》杂志主编、美国中弗罗里达大学公共管理学院Jeremy Hall教授,美国奥本大学高东亚研究员,四川大学“管理科学与国家治理”学科群公共管理一流学科建设责任教授、教育部“长江学者”特聘教授、公共管理学院党委书记姜晓萍和行政管理系、社会保障系、土地资源管理系、公共事业管理系、社会学系、西部边疆中心等40余名相关专家和同学参加了交流会。

会上,姜晓萍对各位专家学者表示了热烈欢迎,并简要介绍了公共管理一流学科建设平台和公共管理学院相关老师的研究成果。Zhanjiang John Liu教授对四川大学公共管理一流学科建设平台的邀请表示感谢,并围绕新时代公共管理学科面临的挑战和机遇展开了演讲。他表示随着经济全球化,环境污染、气候异常这样的全球性挑战日渐增加,社会科学专业学者要在维护社会心理结构、纠偏公共政策、改善社会环境、引导公民参与等方面肩负社会责任。

随后,David M.VanSlyke教授向大家介绍了马克斯维尔公民与公共事务学院的发展历史、师资储备、主要教学等内容。David M.VanSlyke教授表示,期待与四川大学公共管理一流学科平台在科学研究、人才培养、师资交流等方面开展全面的交流合作。Jeremy Hall教授在会上分享了高水平国际期刊建设的专业经验。他表示,公共事务在社会中起着重要的作用,学者的观点对公共事务的改进至关重要,假设和方法对撰写论文非常重要。此外,他详细介绍了《公共行政评论》杂志的投稿要求和投稿方式。


姜晓萍教授在会议总结中表示,四川大学一流学科建设“管理科学与国家治理”学科群公共管理一流学科建设平台积极对标对接全球一流院校、一流学术平台,将进一步提升公共管理一流学科建设平台的国际化建设水平。参会师生表示通过与国际一流学术研究机构、顶级学术专家零距离学习讨论,了解了国际学术前沿理论和研究方向,开拓了研究视野。

据悉,雪城大学马克斯维尔公民与公共事务学院是全球一流的公共管理类学院,其公共政策学科在全球具有卓越的影响力。美国《公共行政评论》杂志是全球公共管理领域最具影响力的学术期刊,引领着科学研究和学科发展的方向。

关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983