四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· 我校重大学术成果《儒学文献通论》《中...
· 四川大学召开警示教育大会
· 【创一流 话改革】艺术学院汇聚深化改革...
· 我校师生志愿者彝族年期间在甘洛县开展...
· 新华社、央视等主流媒体广泛关注我校“...
· 成都市“健康城市发展研究中心”揭牌仪...
· 我校2018年预防艾滋病宣传月系列活动启...
· 我校认真贯彻落实教育部高校毕业生就业...
· 我校徐泽水教授、龚启勇教授入榜全球高...
· ​我校与太平人寿保险有限公司签订战略...
· 发扬红色传统 传承红色基因 打造校园...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
经常看大川推送的朋友一定对这张照片有印象,每当在讲述川大[详细]
9月19日,2018年国家网络安全宣传周开幕式在成都举行。中共[详细]
川大在线
当前位置: 网站首页>>川大在线>>正文

华西药学院校友感恩母校,现场追加捐赠1000万

时间:2018-09-29  来源:华西药学院 摄影:施松柏   作者: 

木铎轻起百年传响,薪火相承世纪荣光。9月28日上午, “米玉士教育发展基金”成立签约仪式在华西校区体育馆隆重举行。校党委副书记敬静代表学校分别与捐赠企业代表和个人代表成都康弘药业集团董事长柯尊洪、四川科伦药业集团董事长刘革新、四川奥邦药业有限公司董事长刘波、珠海丽珠医药集团副总裁唐阳刚等进行了签约。在签约仪式现场浓烈的感恩、回馈母校的氛围中,华西药学院74级校友胡厂生、方芳夫妇现场表示在米玉士发展基金中追加捐赠1000万元。来自于校友企业、校友个人以及社会各界友好人士共计捐赠2500万元用于华西药学院的建设发展。

恰逢学校122周年校庆和华西药学院100周年院庆之际,基金捐赠得到了多家企业和广大校友及教职工的支持。截止签约仪式之前,华西药学院米玉士教育发展基金收到来自社会各界的捐赠共计1500余万元。柯尊洪董事长和刘革新董事长代表全体捐赠单位和个人接受了米玉士教育发展基金捐赠牌。校党委副书记敬静代表四川大学教育发展基金会、华西药学院院长秦勇代表米玉士教育发展基金管理委员会揭牌。刘革新董事长代表全体捐赠单位及捐赠个人发表捐赠感言。


四川大学华西药学院的前身为1918年9月由加拿大人米玉士(E.N.Meuser)博士在成都仁济医院创办的制药专修学校。2018年9月正值四川大学122周年校庆、四川大学华西药学院100周年院庆,为了更好地弘扬四川大学深厚的办学理念和华西药学院优良的办学传统,充分发挥广大校友的积极性,鼓励药学校友和各类社会资源积极参与和支持学校和学院教育事业发展,四川大学华西药于2017年10月13日经学校批准,正式设立四川大学华西药学院“米玉士教育发展基金”,主要用于:(1)米玉士讲座(定期邀请海内外院士来学院讲学)和华西药学讲座(定期邀请国内外知名学者、长江学者、杰青等来学院讲学);(2)人才培养:米玉士学生奖助学金、米玉士学生创新创业奖、米玉士学术社团活动与米玉士校园文化活动资助、国际合作办学等;(3)师资队伍建设:人才引进、海内外培训、教学、科研、管理培训等、米玉士科研奖、米玉士药学教育奖的评选,米玉士药学行业社会贡献奖的评选;(4)基础建设:院史陈列室、学术报告厅、会议室、药学文化长廊等基础建设,图书资料和科研仪器设备购置等;(5)资助其他合乎捐赠者意愿且与四川大学教育事业发展相关的公益活动等。

关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983