四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· “蓉”归故里 共创辉煌 四川大学122周...
· 全国高校公益社团2018年发展论坛在我校...
· 国家自然科学基金委员会高瑞平副主任到...
· 我校主办的“中俄文化对话”国际学术研...
· 五粮液集团董事长李曙光一行到访四川大学
· 高水平双创 高质量发展:川大国家级双创...
· 江安东园三食堂正式营业,优美环境优质...
· 第二届国际应激医学前沿论坛暨四川大学...
· 四川大学华西第二医院举办2018天府华西...
· 中宣部、教育部督查我校重点马克思主义...
· 夏志强教授在《中国社会科学》发文讨论...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
经常看大川推送的朋友一定对这张照片有印象,每当在讲述川大[详细]
去年,由中共四川省委宣传部等主办的“健康四川·大美医者”[详细]
川大在线
当前位置: 网站首页>>川大在线>>正文

中宣部出版局局长郭义强一行到川大出版社调研

时间:2018-09-28  来源:王彦东 摄影:施松柏   作者: 

9月27日上午,中宣部出版局局长郭义强、图书处副处长陈兰,四川省委宣传部出版处处长嘉东波,四川新华发行集团党委书记、董事长朱丹枫,四川新华文轩总经理杨杪、总监王华光等一行到我校出版社调研。校党委书记王建国,校党委副书记曹萍出席调研座谈会。学校有关部门负责人和出版社党政班子成员参加调研座谈会。

调研期间,郭义强一行参观了我校出版社出版的精品图书展,实地了解我校出版社工作情况。

在调研座谈会上,出版社社长王军围绕出版社基本情况、发展现状、存在的主要困难、下一步的工作思路和主要措施作了汇报。  

王建国代表学校对调研组一行到校调研表示欢迎,对中宣部出版局长期以来对学校改革发展特别是出版工作给予的大力支持表示感谢。他指出,出版社在大学中有着十分重要的特殊意义和作用,不能单独追求经济效益,要在保证政治方向和图书质量的前提下做大做强。他表示,学校党委高度重视出版社工作,坚持和加强党的全面领导,将以中宣部出版局到校调研为有利契机,进一步完善发展规划,专题研究出版工作,确保出版社在政治上与党中央保持高度一致,坚持马克思主义的指导地位,把牢意识形态阵地,打造更多的精品力作。王建国强调,学校正全面推进世界一流大学建设,出版社也要对标世界一流大学出版社标准,进一步明确发展定位,坚持守正创新,学习借鉴兄弟出版社的成功经验,充分发挥在文化传承创新等方面的特殊功能,做好教材出版工作,力争多出精品,同时要在青少年教育、中小学教辅等出版方面,努力做好社会服务工作。

郭义强对川大出版社坚持正确的政治方向,在教育和学术出版特色等方面取得的良好成绩、赢得的良好声誉和呈现出的良好发展态势给予了充分肯定。就川大出版社进一步做好出版工作,他提出四点希望。一是要进一步增强服务意识,坚持服务母体大学、服务社会,特别是在增强青少年社会主义核心价值观认同方面多做工作。二是要繁荣学术、传承文化、不忘初心。三是要坚持质量第一,坚守格调品位,特别要进一步提高主题出版的质量和水平。四是要增强品牌意识,打造优质品牌。

关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983