四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· “蓉”归故里 共创辉煌 四川大学122周...
· 全国高校公益社团2018年发展论坛在我校...
· 国家自然科学基金委员会高瑞平副主任到...
· 我校主办的“中俄文化对话”国际学术研...
· 五粮液集团董事长李曙光一行到访四川大学
· 高水平双创 高质量发展:川大国家级双创...
· 江安东园三食堂正式营业,优美环境优质...
· 第二届国际应激医学前沿论坛暨四川大学...
· 四川大学华西第二医院举办2018天府华西...
· 中宣部、教育部督查我校重点马克思主义...
· 夏志强教授在《中国社会科学》发文讨论...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
经常看大川推送的朋友一定对这张照片有印象,每当在讲述川大[详细]
去年,由中共四川省委宣传部等主办的“健康四川·大美医者”[详细]
川大在线
当前位置: 网站首页>>川大在线>>正文

全国干部教育培训高校基地座谈会在四川大学举办

时间:2018-09-19  来源:四川大学全国干部教育培训基地   作者:杨君 黄鑫 

9月12日上午,由中组部干部教育局组织召开的全国干部教育培训高校基地座谈会在四川大学举行。座谈会围绕习近平总书记对新时代干部教育培训工作的要求,就如何更好地发挥干部教育培训高校基地的优势,更好地服务于党和国家中心任务进行了深入讨论。中组部干部教育局副巡视员邵建红、国家教育行政学院副院长于京天、四川省委组织部相关领导,以及清华大学、中国人民大学、西安交通大学、四川大学、武汉大学、中山大学、西北农林科技大学等7所高校相关负责人参加了座谈会。会议由邵建红主持。

 

首先,邵建红介绍了高校基地成立和发展情况,肯定了高校基地自2009年成立以来所进行的有益探索和取得的成绩。他指出,“高校基地站位高,政治意识、大局意识强。在干部教育培训工作的开展中,始终以党和国家的利益为出发点,让人感动与振奋。十四所高校基地各有特色,对干部教育培训做了很好的探索,积累了很好的经验”。

校党委副书记李旭锋代表学校致辞,对中组部、教育部长期以来对四川大学的关心与支持表示感谢。他说,四川大学高度重视干部教育培训工作,集合全校优质资源、优势力量办好干部教育培训。未来四川大学将进一步凝练干部教育培训特色,为党和国家干部教育培训事业贡献更大力量。

座谈会上,清华大学党委常务副书记姜胜耀、中国人民大学副校长吴晓球、西安交通大学基地主任罗能勤、四川大学基地常务副主任姜晓萍、武汉大学副校长李斐、中山大学党委副书记余敏斌、西北农林科技大学副校长罗军分别就各自基地建设情况以及遇到的问题与思考进行了汇报和交流。在听完汇报后,邵建红表示,各高校基地提出的问题和建议对下一步干部教育培训工作部署具有重要参考意义。他强调,“用习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部,是摆在第一位的政治要求”。同时,他寄语高校基地,“高校培训干部,是为培养党的执政骨干服务,要对这项事业充满信心、充满激情、充满责任感,将干部教育培训工作进一步推进”。于京天就高校培训干部和党校培训干部的差异性进行了比较,肯定了高校在思想前沿、知识前沿、研究前沿方面的突出优势。

下午,调研组对四川大学基地的建设情况进行了专题调研。邵建红一行参观了四川大学校史馆、四川大学基地党员活动室、“让红色基因代代相传——四川大学与马克思主义在中国的传播”主题展览、中国地方政府创新研究中心、智慧教室等。随后,调研组对四川省委组织部相关负责人、干训基地负责人、教学名师、现场教学讲师、跟班管理人员等一一进行访谈,从多方面、多角度、多层次深入了解了四川大学开展干部教育培训工作的情况,听取了四川大学对高校基地建设的发展建议。

关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983