民盟中央专职副主席徐辉到访川大-四川大学新闻网
四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· 汇聚强大合力 坚定决心勇气 把全面深化...
· 【中国科学报】用一个支点撬动本科教育...
· 魏于全院士受国家药监局邀请做生物技术...
· 【缤纷国际周】川大师生与144所世界一流...
· 携手书写大健康产业高质量发展新篇章—...
· 【缤纷国际周】“UIP让我看到了川大建设...
· 民盟中央专职副主席徐辉到访川大
· 我校“青年红色筑梦之旅”师生实践团赴...
· 川大学子在2018年“创青春”全国大学生...
· 【缤纷国际周】在川大课堂与欧洲学院教...
· 【缤纷国际周】不出校门,在川大感受世...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
​  座无虚席的教室里,学生们一个个埋着头,紧盯着手机屏幕[详细]
​  4月4日,由中央电视台举办的《中国诗词大会》第三季总决[详细]
川大在线
当前位置: 网站首页>>川大在线>>正文

民盟中央专职副主席徐辉到访川大

时间:2018-07-19  来源:曹薇 摄影:杨秀建   作者: 

7月18日,校党委书记王建国在望江校区明德楼贵宾厅会见了来访的民盟中央专职副主席徐辉一行,双方就进一步密切盟校关系、促进民盟四川大学委员会发展等问题进行了深入交流。

王建国代表学校向徐辉一行表示欢迎,并介绍了学校近年来在加强民主党派工作特别是推进民盟川大委员会建设的有关工作情况。他指出,民盟是四川大学当前规模最大的民主党派组织。学校与民盟有深厚的历史渊源,民盟主要创始人之一张澜先生曾任四川大学前身国立成都大学的校长,为学校留下了宝贵的精神财富。王建国表示,四川大学历来高度重视民主党派工作,坚持强化思想政治建设,完善基层制度建设,持续增进思想共识,不断激发民主党派工作动力。学校将一如既往地支持好包括民盟在内的各民主党派建设,团结一切可以团结的力量,带领党派同志尽心履职、建功立业,不忘初心、继续前进,在服务国家经济社会发展、推动学校各项事业进步中发挥更大作用、取得更大成绩。

徐辉充分肯定了民盟四川大学委员会近年来取得的成绩,并向四川大学党委长期以来对民盟基层组织的关心支持表示感谢。徐辉表示,高校基层组织一直是民盟组织建设的重中之重。四川大学与民盟历史渊源深厚,对民盟具有特别意义。民盟四川大学委员会盟员人数多、工作基础好,也为今后做出更多探索、取得更大成绩奠定了良好基础。徐辉指出,民盟中央将与川大建立更加密切的盟校合作关系,希望川大为民盟输送更多年轻力量,在参政议政、组织发展、教育培训、社会服务中发挥更大作用,为经济社会发展做出积极贡献。

会见后,徐辉一行前往瞻仰张澜先生铜像并敬献鲜花,共同回顾了张澜先生在川大的教育实践和治校经历,追忆缅怀先生的光辉业绩和伟大精神。

民盟中央组织部部长蔡葵,民盟四川省委主委、四川省政协副主席赵振铣,民盟四川省委秘书长吴皓,四川大学党委副书记曹萍,民盟四川大学委员会主委、四川省政协委员朱建华,民盟四川大学委员会盟员代表、文学与新闻学院院长李怡及学校有关单位负责同志参加了相关活动。

关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983