四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· “蓉”归故里 共创辉煌 四川大学122周...
· 全国高校公益社团2018年发展论坛在我校...
· 国家自然科学基金委员会高瑞平副主任到...
· 我校主办的“中俄文化对话”国际学术研...
· 五粮液集团董事长李曙光一行到访四川大学
· 高水平双创 高质量发展:川大国家级双创...
· 江安东园三食堂正式营业,优美环境优质...
· 第二届国际应激医学前沿论坛暨四川大学...
· 四川大学华西第二医院举办2018天府华西...
· 中宣部、教育部督查我校重点马克思主义...
· 夏志强教授在《中国社会科学》发文讨论...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
经常看大川推送的朋友一定对这张照片有印象,每当在讲述川大[详细]
去年,由中共四川省委宣传部等主办的“健康四川·大美医者”[详细]
川大在线
当前位置: 网站首页>>川大在线>>正文

【缤纷国际周】在川大课堂与欧洲学院教授探讨国际关系——欧洲学院Geoffrey Harris教授课堂纪实

时间:2018-07-18  来源:杨娜   作者: 

在四川大学每年7月的“国际周课程活动”中,四川大学的学子们都能在课堂上聆听来自世界顶尖大学教授的授课,与来自其他国家的外国学子一同交流思想和文化。

欧洲学院 (The College of Europe),是全球最负盛名的专注欧洲事务研究的研究生教育学术机构之一,同时也是欧盟的重要智库和欧洲未来政治家的摇篮。2018年四川大学“实践与国际课程周”邀请欧洲学院Geoffrey Harris教授来校开设名为“EU China US relations : towards a new world order?”的国际关系课程。Geoffrey Harris教授曾受邀于2017年11月在四川大学开展了“走向世界新秩序的欧洲、中国、美国“国际关系问题的专题学术性讲座。

“他的课堂——what do you think? ”

7月连续多日的暴雨给成都带来一丝沉闷和冷清,但在四川大学的校园里,因为“实践与国际课程周”的开展充满浓浓的学术氛围。

四川大学望江校区基础教学楼A305教室坐满了听课的国内外学子。在这里,即将为四川大学以及来自世界各国参与UIP的外国同学们带来有关走向世界新秩序的欧洲、中国、美国国际关系的课程的是Geoffrey Harris 教授。Geoffrey Harris  教授首先热情的向同学们打招呼。为了加深师生之间的了解,Geoffrey Harris教授先简单介绍了自己,随后开始了解课堂上来自欧洲国家、美国、以及中国的学生。

在Geoffrey Harris  教授的课堂中,你能听到最多的就是“what do you think?”,他时刻与学生们保持密切的互动,关注并回答同学们对EU China US relations的问题。

Geoffrey Harris 教授非常喜欢和同学们交流和讨论,他说很享受在这里与每一位学生的课堂互动。在他的课堂上,学生可以随时举手表达观点和提出疑问,而Geoffrey Harris 教授的“what do you think?“也是激发同学们畅所欲言地表达自己观点的信号。


“四川大学国际周是中国向世界开放的重要平台!”

这已经不是Geoffrey Harris 教授第一次来成都,也不是第一次来访四川大学,但以参与UIP的方式站在四川大学的讲台上授课,却是他的第一次。当问及为什么选择来参与四川大学所举办的“实践及国际课程周”时,Geoffrey Harris 教授表现得十分激动,“我认为四川大学的UIP是中国向世界开放的一个重要平台之一。在这里,中国的学生可以和来自世界其他国家的老师和学生相互交流。通过授课,不仅可以让中国学生知道欧洲和其他国家如何看待世界关系,对于我来说,这也是一个更好的了解中国学生,了解中国的好机会。这真的很棒!”

Geoffrey Harris教授表示,自己的研究领域是EU, China US relations。对于世界多元化的今天,各国制度体系不同,追求共同利益并不是一件容易的事,因此需要更好的了解其他国家。希望通过此次授课,向同学们介绍当今世界有关国际关系的热点问题。

来自欧洲和美国的同学们表示,在四川大学的UIP课程中,他们有机会向专注于研究欧洲、美国、中国国际关系的Geoffrey Harris教授学习、交流,学习到很多新的观点并且极大地拓宽了自己的视野。四川大学的学生表示,在Geoffrey Harris教授的课程中,自己对中国,美国以及欧盟这三大政治经济体所处立场和所做行为上有了更加深入的思考和认识,并且为川大为学生提供的不出校门就能和国外教授、学生进行交流的机会点赞。

关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983