四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· 我校重大学术成果《儒学文献通论》《中...
· 四川大学召开警示教育大会
· 【创一流 话改革】艺术学院汇聚深化改革...
· 我校师生志愿者彝族年期间在甘洛县开展...
· 新华社、央视等主流媒体广泛关注我校“...
· 成都市“健康城市发展研究中心”揭牌仪...
· 我校2018年预防艾滋病宣传月系列活动启...
· 我校认真贯彻落实教育部高校毕业生就业...
· 我校徐泽水教授、龚启勇教授入榜全球高...
· ​我校与太平人寿保险有限公司签订战略...
· 发扬红色传统 传承红色基因 打造校园...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
经常看大川推送的朋友一定对这张照片有印象,每当在讲述川大[详细]
9月19日,2018年国家网络安全宣传周开幕式在成都举行。中共[详细]
川大在线
当前位置: 网站首页>>川大在线>>正文

四川大学华西第二医院锦江院区举行开诊仪式

时间:2018-06-30  来源:王彦东   作者: 

四川大学华西第二医院锦江院区在国家卫生健康委员会、四川省委省政府和成都市委市政府等关怀下,历经三年多建设,顺利完工。6月29日,四川大学华西第二医院举行锦江院区开诊暨独立建院三十周年仪式,标志着锦江院区正式开诊,华西第二医院进入新的历史发展阶段。

原国家卫计委副主任、现任中国医药卫生文化协会会长陈啸宏,原卫生部副部长、华西医科大学校长曹泽毅,全国人大常委、民建中央副主席、四川省人大副主任、民建四川省委主委陈文华,四川省政协副主席李登菊,中国工程院院士乔杰、中国科学院院士黄荷凤,国家卫健委科教司、妇幼司及四川省发改委、住建厅、卫计委、省妇联,成都市政府、市卫计委、锦江区、武侯区及相关部门领导,来自全国各地100余家兄弟医院、医联体单位负责人,锦江院区建设项目单位负责人,四川大学华西医学各医院/学院医护人员和师生代表出席仪式。校长李言荣,生物治疗国家重点实验室主任魏于全院士,校党委副书记敬静、副校长张林出席仪式。仪式由华西第二医院党委书记王素霞主持。

三十年春华秋实。仪式上,《世纪华章:致未来》视频全面回顾、总结了华西第二医院建院至今筚路蓝缕、薪火相传的辉煌历程,展示了华西二院人创业奋斗、昂扬向上的良好精神风貌。

陈啸宏在讲话中对四川大学华西第二医院建院三十周年和锦江院区开诊表示祝贺,对四川省、成都市和锦江区对锦江院区项目的支持表示感谢。他说,提供更加优质的妇女儿童医疗卫生服务对于富强中国、健康中国、美丽中国建设意义重大,是医护工作者的神圣职责,真诚祝愿华西第二医院办的更好,在妇幼科学和医疗卫生领域取得新的更大成绩。

陈文华在讲话中指出,四川大学华西第二医院依托省委省政府和国家卫健委提供的广阔平台,结合自身的优质医疗资源,充分发挥专业和技术特长,挑起了西南地区妇幼健康领域国家队的大梁,为改善四川省乃至西南地区老百姓生命健康状况做出了巨大贡献,在四川医疗卫生史上书写了浓墨重彩的辉煌篇章。希望医院抓住新的历史机遇,进一步提升百年华西的良好形象和品牌,坚持以人为本,加强特色专科建设,继续积极投身公益事业,以舒适的环境、一流的服务、精湛的技术,为广大患者提供更加优质的医疗健康服务,为中华民族妇幼健康事业做出新的更大贡献。

李言荣代表学校和在外开会的王建国书记对华西第二医院锦江院区的建成并投入使用表示祝贺,向各位领导、专家长期以来对学校和华西医学、特别是对华西第二医院的关心和支持表示感谢。他指出,经过30年的发展,华西二院已经成为西部唯一一个国家级妇女儿童医院,为服务社会、服务患者作出了积极的贡献。锦江院区正式开诊是华西医学的一件大事,有效缓解了制约医院发展的空间问题,为华西医学的发展提供了有力保障。李言荣表示,作为华西医学的一张重要名片,华西二院的妇幼医学有实力、有能力率先建成世界一流学科,为学校下一步推进“医学+”提供新的突破点。他希望华西二院能够围绕一流的目标,按照一流的标准,努力为促进我国妇幼医学教育、科研和医疗卫生服务水平的提升,做出新的更大贡献。

华西第二医院院长刘瀚旻代表医院致辞。他表示,医院将勇担服务妇幼的神圣使命,必将以海纳百川的胸怀,向着“双一流”的目标砥砺前行,在伟大时代里继续书写华西妇幼的崭新篇章。

历经三十载光辉历程,华西第二医院的每一步发展离不开每一位华西第二医院人的辛勤耕耘与付出。仪式为华西第二医院历任院领导献花,为从医执教50周年的老专家颁发荣誉证书,对他们为医院做出的重要贡献表示敬意与感谢。

为进一步提升医疗水平和科研能力,四川大学华西第二医院与国内外高水平研究机构开展广泛合作。仪式上,四川大学华西第二医院/复旦大学生命科学学院肺发育与相关疾病联合实验室、四川大学华西第二医院-美国西奈山医学院联合中心正式揭牌。

开诊仪式后,与会领导和嘉宾一同参观了新投入使用的锦江院区,实地感受新院区优美的环境、先进的技术装备和一流的医疗服务。

据悉,华西第二医院锦江院区主要开设妇产科、儿科相关专业20多个方向的门诊,配置了先进的自助机设备,从挂号到缴费,从预约到打印,一体化服务方便病员。全面推行“互联网+结算”,社保移动支付,检查项目预约及检查结果查询等功能,6月21日-27日门诊试运行,7月2日将正式全面开诊。华西院区和锦江院区共享优质医疗资源,华西院区将作为危急重症转诊中心,锦江院区则是以方便患者就医、优化诊治流程、改善住院环境、开展新技术为宗旨,将科学规范与人文关怀紧密结合,为患者创造优良的就医环境。

 

 

关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983