四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· 共享知识与文化的饕餮盛宴——川大2018 ...
· 中国人民大学党委书记靳诺一行到川大调研
· 四川大学2018年“国际课程周”隆重开幕
· 走出国门办学 川大与德国克劳斯塔尔工业...
· 四川大学与美国德州理工大学签署合作协议
· 四川大学承办第十三届中美华人纳米论坛
· 学校召开2018年本科生招生录取工作培训...
· 新加坡高级公务员考察团来我校访学
· 我校在Nature Communications上发表在胃...
· 我校“青年红色筑梦之旅”师生实践团走...
· 《资本论》与中国特色社会主义政治经济...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
​  座无虚席的教室里,学生们一个个埋着头,紧盯着手机屏幕[详细]
​  4月4日,由中央电视台举办的《中国诗词大会》第三季总决[详细]
川大在线
当前位置: 网站首页>>川大在线>>正文

新加坡高级公务员考察团来我校访学

时间:2018-07-08  来源:   作者: 

7月4日下午,新加坡国家发展部副常任秘书陈明锐带领来自新加坡国家发展部、国防部、经济发展局、教育部等多个重要部委、机构以及新加坡公共服务学院的34位高级公务员来校访学研讨。研讨会在四川大学全国干部教育培训基地举行,副校长晏世经,四川大学全国干部教育培训基地常务副主任、公共管理学院党委书记姜晓萍以及经济学院教授邓玲出席了研讨会。

在会谈中,晏世经首先代表学校对新加坡高级公务员考察团的来访表示欢迎,随后他从办学情况、学科建设、科学研究、人才培养、国际交流等方面简要介绍了四川大学的基本情况,并重点介绍了干训基地干部培训国际化办学情况。他指出,干训基地近年来围绕国家“一带一路”倡议,举办了尼泊尔、几内亚等国际高级政要培训班,取得了非常好的效果。他表示,希望能够通过此次交流研讨进一步探索双方合作增长点,深化友好关系,推动中新两国友谊长足发展。

陈明锐对四川大学的热情接待表示感谢。他表示,这是新加坡中国考察系列项目的首次高级别、高水平的正式考察。中新两国友谊广泛而深远,新加坡希望能够与中国开展深度合作,起到以合作共促东南亚经济社会发展的表率作用。他提到,成都作为继北京、上海之后的考察目的地,是此次考察中唯一的西部城市。了解和交流中国西部发展状况与经验对于考察团此次中国之行具有十分重要的意义。

访学过程中,经济学院邓玲教授和公共管理学院姜晓萍教授分别发表了题为“中国西部大开发与成都国家中心城市建设”、“城市社区治理能力现代化的成都实践”的专题演讲。两位区域经济学和公共管理学领域的专家对新时代中国西部的发展现状、机遇和未来,尤其是党的十九大以后,成都以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,引领西部发展及城市治理现代化作了深入浅出的讲解。专题演讲后,大家进行了热烈的互动和交流。

作为国家级干部培训基地,四川大学全国干部教育培训基地以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,围绕“一带一路”倡议和“构建人类命运共同体”的国家战略,充分发挥高级别人文交流对话机制的统筹协调作用,成为讲好中国故事、传播中国声音的重要阵地。此次新加坡高级公务员考察团研讨会的顺利举行,是干训基地继通过举办尼泊尔、几内亚等“一带一路”沿线国家和周边国家高级政要培训班传播习近平治国理政思想和方略后的又一次积极探索。






关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983