四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· 共享知识与文化的饕餮盛宴——川大2018 ...
· 中国人民大学党委书记靳诺一行到川大调研
· 四川大学2018年“国际课程周”隆重开幕
· 走出国门办学 川大与德国克劳斯塔尔工业...
· 四川大学与美国德州理工大学签署合作协议
· 四川大学承办第十三届中美华人纳米论坛
· 学校召开2018年本科生招生录取工作培训...
· 新加坡高级公务员考察团来我校访学
· 我校在Nature Communications上发表在胃...
· 我校“青年红色筑梦之旅”师生实践团走...
· 《资本论》与中国特色社会主义政治经济...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
​  座无虚席的教室里,学生们一个个埋着头,紧盯着手机屏幕[详细]
​  4月4日,由中央电视台举办的《中国诗词大会》第三季总决[详细]
川大在线
当前位置: 网站首页>>川大在线>>正文

四川大学2018届赴基层就业和参军入伍毕业生表彰大会举行

时间:2018-06-27  来源:   作者: 

6月22日下午,四川大学2018届赴基层就业和参军入伍毕业生表彰大会在研究生院2区101报告厅举行。李蓉军副校长、广西区委组织部公务员管理处处长刘晓滨、四川省委组织部公务员处副处长黄俊瑞,学校各相关单位负责人,以及2018届受表彰毕业生和其他年级学生代表参加了大会。会议由校招生就业处处长潘霜柏主持。

会上,校学生工作部部长陈森宣读了表彰决定。今年,四川大学有250名选调生将奔赴基层,有253名毕业生到艰苦地区、艰苦行业、自然灾害重灾区就业,有47名国防生毕业即将走向军营。

李蓉军寄语即将赴基层就业和参军入伍的毕业生们。她说,川大学子踊跃到基层一线发光发热,在服务国家发展战略中大显身手,到人民军队“大熔炉”锤炼成长,任务艰巨、使命光荣。希望同学们不忘初心,砥砺前行,将个人前途和祖国命运紧密联系起来;勇于担当,刻苦磨炼,到基层和人民中去建功立业,在实现中国梦的伟大实践中绽放青春光芒。

李蓉军代表学校为到基层就业毕业生出征授旗。

黄俊瑞在讲话中表示, 四川省2018届急需紧缺专业选调生中,四川大学毕业生最多,有110名,占四川在全国选调人数的15%,这充分说明川大学子非常优秀、立志高远,欢迎更多的川大学子加入到四川选调生队伍,为实现治蜀兴川远大目标建功立业。

刘晓滨在讲话中介绍了广西的四川大学选调生基本情况。她说,近年来到广西工作的四川大学选调生已成长为党政干部的重要骨干力量,并担任重要部门和关键岗位领导干部,欢迎更多的川大学子加入到广西选调生队伍,为百姓谋利,为母校增光。

经济学院王超同学作为选调生代表发言,表示在校期间的支教、扶贫活动使他深刻地感受到基层人民脱贫的愿望,也看到基层工作的重要性,感谢学校为2018届选调生们举办岗前职业能力培训,助力职业发展。

水利水电学院鲁泳麟同学代表赴艰苦地区就业毕业生发言,表示选择到艰苦地区、艰苦行业的基层岗位工作,是遵从自己内心选择的结果,他将秉承川大精神,将自己的所学与基层实践相结合,不断提升自我,决不辜负母校的培养与期望。

国防生代表罗兴同学在发言中谈到,是川大的培养让他迅速成长,认识到了作为一名军人的职责和使命,他表示自己将会用青春和激情、汗水和热血为国家和民族而奋斗。


关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983