四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· 我校重大学术成果《儒学文献通论》《中...
· 四川大学召开警示教育大会
· 【创一流 话改革】艺术学院汇聚深化改革...
· 我校师生志愿者彝族年期间在甘洛县开展...
· 新华社、央视等主流媒体广泛关注我校“...
· 成都市“健康城市发展研究中心”揭牌仪...
· 我校2018年预防艾滋病宣传月系列活动启...
· 我校认真贯彻落实教育部高校毕业生就业...
· 我校徐泽水教授、龚启勇教授入榜全球高...
· ​我校与太平人寿保险有限公司签订战略...
· 发扬红色传统 传承红色基因 打造校园...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
经常看大川推送的朋友一定对这张照片有印象,每当在讲述川大[详细]
9月19日,2018年国家网络安全宣传周开幕式在成都举行。中共[详细]
川大在线
当前位置: 网站首页>>川大在线>>正文

多家中央级媒体聚焦四川大学一流本科建设

时间:2018-06-28  来源:新闻中心   作者: 

近期,人民日报、中央电视台、新华网、光明日报、中国教育报等多家中央级媒体,以及教育部官方网站和官方微信,重点关注我校本科教育教学改革成果,纷纷为川大推进一流本科建设点赞。

6月28日,《人民日报》以《一流本科怎么建成》为题,关注我校以小班化、面对面和点对点的课堂教学改革为突破口的创新本科教育,以“教学三大奖”为重点的教师评价激励体系改革,以及“互联网+”环境下慕课建设等一系列教育教学模式的变革。

6月22日、23日,中央电视台分别以《四川大学推进教学革命 让本科人才培养落地生根》《王建国:提高“三率”让学生学到真本领》为题,报道我校“探究式、小班化”的教学改革,逐步提高“三率”;深化创新创业教育,增强学生的创新精神、实践能力和社会责任感;加强专业内涵建设,重视推进“互联网+”教学工作,推进现代信息技术与教育教学的深度融合。

6月22日,新华网以《妈妈再也不用担心我的学习!“头号玩家”在大学教室上演》《教育部:八措施加快建设高水平本科教育》等为题,关注我校本科教学改革,特别是以学生学习成效为中心的教育教学改革创新。

6月28日,《光明日报》以《以本为本,本科教育如何上台阶》为题,关注我校“探究式—小班化”教学改革、教师评价体系改革和双创教育。

6月25日,《中国教育报》头版头条以《一场从教室开启的本科教育变革——四川大学建设一流本科教育纪实》为题,深入报道了我校以教室革命、课堂革命、制度护航为核心的一流本科教育建设情况。

6月21日-25日,教育部官方网站和官方微信公众号以《四川大学贯彻全国本科教育工作会议的思路举措》《教育奋进之笔“1+1”系列发布采访活动之四川行》《川大校长的理想校园:转身遇到好老师,随处可以见讨论》《这条“i创街”很酷》等为题,多篇幅深入报道我校坚持以本为本、推进“四个回归”,多措并举,以推进“探究式—小班化”教学为核心,全面深化教育改革,努力办具有中国特色、川大风格的最好本科教育。

附:相关报道链接

《人民日报》:《一流本科怎么建成》

https://app.peopleapp.com/Api/600/DetailApi/shareArticle?type=0&article_id=1881297&from=singlemessage)

中央电视台:《四川大学推进教学革命 让本科人才培养落地生根》

http://news.cctv.com/2018/06/22/ARTINsGaEYTQ9hVXDTG1hjRK180622.shtml)

中央电视台:《王建国:提高“三率”让学生学到真本领》

http://news.cctv.com/2018/06/23/ARTIxJQBy9CCN3rN4jAzTiX8180623.shtml)

教育部官方网站:《川大校长的理想校园:转身遇到好老师,随处可以见讨论》

http://www.moe.gov.cn/jyb_xwfb/xw_zt/moe_357/jyzt_2018n/2018_zt11/zt1811_sc/zt181105_mtgz/201806/t20180621_340528.html)

新华网:《妈妈再也不用担心我的学习!“头号玩家”在大学教室上演》

http://www.xinhuanet.com/politics/2018-06/22/c_129899100.htm)

新华网:《教育部:八措施加快建设高水平本科教育》

http://education.news.cn/2018-06/22/c_129899124.htm)

《光明日报》:《以本为本,本科教育如何上台阶》

https://gmrb.cloud.gmw.cn/gmrb/html/2018-06/28/content_14486.htm)

《中国教育报》:《一场从教室开启的本科教育变革——四川大学建设一流本科教育纪实》

http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2018-06/25/content_501672.htm?div=-1)

教育部官方网站:《四川大学贯彻全国本科教育工作会议的思路举措》

http://www.moe.gov.cn/jyb_xwfb/xw_fbh/moe_2069/xwfbh_2018n/xwfb_20180622/sfcl/201806/t20180621_340509.html)

教育部官方网站:《没有一流的本科就没有一流的大学!奋进之笔“1+1”第五站来袭》

https://mp.weixin.qq.com/s/78GXbdpLdN6TiOXKutesBA)

教育部官方网站:《这条“i创街”很酷》

http://www.moe.gov.cn/jyb_xwfb/xw_zt/moe_357/jyzt_2018n/2018_zt11/zt1811_sc/zt181105_mtgz/201806/t20180621_340530.html)


 

 

关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983